コメント
ぴーちゃん
早めに受診ですね!
臨月だと赤ちゃんの神経発達や脳の発達が終わってるので、漢方以外にも飲める薬もありますよ☆
さるあた
私、息子妊娠中インフルエンザになりました…
治った1週間後にまた高熱。
それが原因なのか?早産になり熱があるなか出産でした(>_<)
-
シーサーマニア
インフルなんて辛そう…(T_T)
熱が出てる状態での陣痛なんて考えただけでもしんどいですね(°_°)
咳をすると子宮口が開きやすくなってしまうので早産になるとネットに書いてありました(>_<)
まだ2500g無いので、もう少しお腹の中にいて欲しいです(^^;;- 9月3日
-
さるあた
私も咳してました。
息子は1ヶ月早かったですが2510gと結構あったので良かったです。
助産院で出産予定だったので救急で市民病院で出産になりバタバタしてました。
咳が出るとしばらく止まらなかったのでそれもあったのかもしれないですね。
助産院の先生も出産のときずっとついててくれて、もっと小さいと思ってたので産まれてきたら意外に大きいねって言ってました。
2週間NICUに入院で産まれた直後は息子も熱があったみたいです。
助産院の先生いわく、息子が危険を発してたのかもね?と言われました。- 9月3日
-
シーサーマニア
一ヶ月早くても2500gあって良かったですね(T_T)‼︎ママも熱で辛いし、自分も早く生まれないとまずいという事がわかっていたのかもしれませんね‼︎
ほんと、咳しながらの陣痛…陣痛の合間に咳が出たら、その直後に陣痛が来て…という感じで、どんどん感覚が短くなってしまったのを思い出しました(>_<)
そのおかげで早く生まれたと考えれば、風邪ううしてくれた弟に感謝しないとなんですけどね(笑)(^^;;
熱が出てる中の陣痛は体力が持たなそうなので、ビタミン摂って早めに風邪治します(>_<)- 9月4日
なち
私もお盆前から喘息が酷く
昼間は何となく落ち着いてきた感じです💦
私は薬飲まない方が良いと言われ、落ち着くまでかなり時間かかってますが検診に行く度に咳酷いねー(´・ω・`)と言われます(笑)
じゃあなんとかしてよ!と思っちゃいますが(笑)
お互い赤ちゃん生まれる前には治るといいですね☺
もう神頼みしかないです(´・ω・`)💓
-
シーサーマニア
喘息は辛いですね(T_T)呼吸出来ないくらい咳が出ますもんね(>_<)
38週ならいつ生まれても良いですけど、喘息出てる中の陣痛は辛そう(T_T)
お互い早く治りますぉに‼︎- 9月3日
シーサーマニア
やっぱり‼︎ネットで、PLを処方されたという方も居たので薬飲めるんですね(*^^*)
妊婦の風邪は長引くらしいので、早く治したいです(T_T)