※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠4ヶ月でほんとに便秘でてませんすごくお腹が痛くても出ませんなんか出す方法ないですか?

妊娠4ヶ月でほんとに便秘でてません
すごくお腹が痛くても出ません
なんか出す方法ないですか?

コメント

産院でくすりもらえますよ

姉妹ママ

便秘本当に辛いですよね…
私もまだまだ便秘に悩まされてはいますが、1人目2人目はカイテキオリゴが試した中では効果ありでした!!
3人目の今回の妊娠は上の子2人の性別が違うからか何が原因かわかりたせんがあまり効果を感じられず、色々試してはいますが黒豆茶がそこそこ効果ありました。

• a

a

黒豆茶どんな味しますか?😿

• 5月5日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

麦茶みたいな味です!!うわ、何このお茶!ってならないほど自然な味で最初わからなかったです。
    私は酸化マグネシウム飲むと以上に腹痛になり、最悪次はラキソベロン処方してもらう予定ですがやっぱり薬に頼りたくないので自分で出そうと必死です💦

• 5月6日
はある

病院で薬もらうのが1番いいと思います✨

• a

a

来週病院なので先生に言ってみます❗️

• 5月5日
ままり

ラキソベロン処方してもらってます

ぶたまんまん

薬もらうプラスで
ゴールドキウイ🥝とオリゴ糖をヨーグルトに混ぜて食べてたら若干解消されました!
後は白湯や常温のお水やお茶たくさん飲んでました😂

h1r065

酸化マグネシウム飲んで出すしかないかなと。

入り口付近がもう固すぎるんだと思います。水分多めに取ることも大事です。

ドルフィン

産院で酸化マ処方してもらいました!恐らくですが便秘のせいで痔になりました!早めに処方してもらった方がいいと思います!

ひー

みなさんおっしゃってるように食べ物や薬での対策が必要だと思いますが、それ以外の方法です。
足を組んで少し前屈みになると、出やすくなりますよ!!
それか、足元に小さめの台を置いて(低めのお風呂の椅子とか)、両足を乗せて座る方法もあるようです。
お腹が苦しくない程度にはなりますが…なかなか出ないときこの方法試してみたらかなり出やすくなって、びっくりしました!
その体勢になってから、少し待つ必要はあります!

• a

a

ありがとうございます試してみます❗️

• 5月5日