死産経験者ですが、排卵日に出血が続くことがあります。これは体のサインでしょうか?
死産等経験した方にお聞きします。
昨年、死産しました。
そしたら、死産してちょうど一年後に排卵日に突然出血して止まらなかったり、今月も昨年度の出産予定日の一年をまもなく迎えるのに昨日からまた出血等なんでか続き、先生は一年間は安定しないのと妊娠早くして気持ちを切り替えないといつまでもこのままですよって言われたのですが…あいにく、妊活もストップしていてやっと重たい腰をあげたのですが、そもそも排卵日付近に出血はよくあったのですが…こんなタイミングよく出血ってするもんなんでしょうか?
それ以外は全くありません。排卵出血も妊活してないのでなぜか出ず、妊活してるときは出てたのですが…。
これは、体のなにかのサインなんですかね…?
- なかじんん
コメント
C
わたしも19週で死産しました。が、それからは1回も出血はしてません。
ままり
私も死産後は排卵日付近で出血したり、不正出血っぽいのが2ヶ月ほど続きました💦
-
なかじんん
そうなんですね。
私は、出産予定日が近いからかなかなかホルモンバランスがとれなくてなのかストレスのなのかわからないですが、また出血したな…って思いました😢- 5月9日
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません🙇🏻♀️昨年11月に死産しました。
12.1月と不正出血があり、ピルを飲んたりして止まり…2.3.4月止まっていましたがまた5月に出ました💦(今もです)
心配で婦人科1件行きましたが、原因不明。今日もう一つ行きましたが、手術?後すぐは体の機能がまだ妊娠してるも思い込んでいる臓器があって不正出血を起こすけど、半年くらい経てばそれも無くなってきて、流産死産とは全く関係ない、と言われました。
子宮と卵巣も診てもらいましたが、結局原因不明と言われ💦膣内が傷ついたのでは?というお話でした。
原因不明とか時間が経っているのに出ているのが、一番不安ですよね。回答になっていなくて、すみません。
なかじんん
それだといいですけど。