4歳の息子がクラクラして歩けないと言い、嘔吐が3回起きています。胃腸炎かなと思い、吐き気止めの座薬を処方されます。症状が出る度に回復するが心配です。めまいを訴えるお子さんいますか?
4歳の息子が「クラクラして歩けない」と言い、嘔吐するということがここ3ヶ月で3回起きています。
下痢はありません。
小児科では毎回胃腸炎かな?と吐き気止めの座薬と整腸剤を処方されます。吐き気止めの座薬を入れれば毎回当日中には回復し、翌日にはいつも通り元気いっぱいになるのですが、こんなものですか?
4歳くらいでめまいを訴えるお子さんお持ちの方いますか?
クラクラして歩けないっていうのがちょっと心配で…。
- なな(7歳)
コメント
ちゅる(29)
三半規管とか異常はないですか?
耳鼻科に行ってみるといいと思います!
もちぱく
クラクラってことは脳の方が心配だと思うのですが…一度脳外科とか行かれてみてはいかがでしょう😣何もなければ安心できるので🥺
-
なな
ありがとうございます。
そうなんです、私もネット見てたら脳は少し心配でして…。
脳外科調べてみます。- 5月5日
ゆず
近くに脳神経外科のクリニックありませんか?クラクラする+嘔吐は頭が原因のこともあるので、私なら心配なので脳外科も受診してみます😣脳外科的に問題がなければ耳鼻科にも行ってみますね💦
-
なな
ありがとうございます。
そうですよね…脳心配です。
夫には心配しすぎと言われているのですが、短期間に3回なので😭😭
ちょっと調べてみます。- 5月5日
はじめてのママリ🔰
昔の投稿にすみません💦
その後息子さんはどうですか?
-
なな
お返事遅くなりまして、すみません💦
かかりつけの耳鼻科で小児良性発作性めまいかな?と言われ様子見しているところです。質問をした5月以降は嘔吐もめまいも症状は出ていません。
子供の脳を診てくれるところが近くになく、大きい病院はコロナ禍で少し怖いのもあり、脳の方はまだ受診していません。- 9月23日
退会ユーザー
昔の質問にすみません💦
その後どうですか?😣
-
なな
幼稚園生の間は何度か「フラフラする」と言う日がありましたが、小学生になってからは一度もありません😊
結局、脳神経外科は受診せずでした。- 7月27日
なな
ありがとうございます。
耳鼻科ですね。
色々設備があるようなところのほうがいいですかね?
ちゅる(29)
クラクラして歩けないってことは平衡感覚がなくなってる?的な感じなので耳鼻科に行けば検査してくれますよ😊
必要であればそこから大きな場所に紹介状出してくれると思うのでまずはかかりつけの耳鼻科でいいと思います🙋♀️
なな
そうなんですね。
皆さんに言われて調べていたのですが、脳外科が近くにないので、まずはいつもの耳鼻科行ってみようと思います。
ありがとうございます。