コメント
▶6人の怪獣
病院によると思いますよ~
双子の時は病院から指定された日でした!
37wより前に出産することはたぶんしないんじゃないですかね?緊急じゃない限り。
退会ユーザー
37週より前は正期産にならないので予定組まないかと💦
-
はじめてのママリ🔰
予定日から数えると4日遅いんですよね。
- 5月5日
-
退会ユーザー
予定日から遅いとは?
手術希望日が37週に入ってるなら大丈夫かもしれませんが、37週になったばかりはオススメしないかと💦
ズラすなら後ろにずらした方が赤ちゃんへのリスクは少ないですよ💦- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
予定日が、6月22なんですが、帝王切開で、出産する日が、37週4日なんですよね。
37週0日になったら産むってことができないのかな〜。って思いまして!- 5月5日
-
退会ユーザー
正直、予定日って予定なだけで、実際はお子さんにとって36週かもしれません。なので安全を取るとしたら37週後半から予定組むかと思いますよ✨
- 5月5日
ママリ
決めた日、とはなんですかー?
37週未満での帝王切開は
よほどの理由がないとしないかなと思いますよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
決めた日とは、先生とこの日に帝王切開でいいですかと言うことです!
- 5月5日
-
ママリ
決めた日が37w台ということですよね?- 5月5日
オスシ
正産期に入るのが37週からなので、ママや赤ちゃんに何かがあって早く産まなければならない理由がない限り早める事は無いと思います!
ままりん
決めた日とは、、??
変えてもらうことはできないと思います💦
37週より前だと早産になります😵
ままり
母子ともにまたは片方が危険な場合しか37w前はしないとおもいますよ
みー♡ママ
二人目を予定帝王切開しています。
病院によっては手術する曜日を決めてるところもあるので、先生がその日と決めたらその通りになるのかなと思います。
どこが良いか聞かれる病院もあるようですが。
週数も病院によって違うと思います。私は38週でした。
37週ピッタリにしたい理由が何かあるのでしょうか?特別な理由があるのなら、先生に相談してみてもいいのかなと思います。
私は自分から言った訳ではないですが、お腹の張りが頻繁にあったため、当初の予定よりも早まりました。
はじめてのママリ🔰
ですよね!!大きさとかにもよりますよね??きっと!
▶6人の怪獣
37wは絶対の条件だと思いますよ(笑)
あとは好きに予定組める病院かどうか、ですかね。