小田原市周辺で、赤ちゃんのアトピーを診てくれる小児科・小児皮膚科を探しています。保湿剤を適正に処方してくれる病院を教えてください。
【小田原市周辺の、オススメの小児科・小児皮膚科】
教えてください!
4カ月の赤ちゃんのアトピーも診てくれる皮膚科、または小児科を探しています。
今、予防接種でかかりつけの病院は
保湿剤を処方してほしいと言ってもなかなか処方してくれません
ヒルドイドは処方制限があるのは知っているのですが、
3月末にヒルドイドクリーム50g
ヒルドイドローション25g
ヒルドイド入りのキンダベート50gを処方してもらい、足りないので
4月末に再度ヒルドイドだけを処方してもらおうとお願いしたら
3月に処方しているので5月じゃないと処方できないと言われました。
調べると、小児科ではひと月で200gまでの目安で処方できるらしいのですが…🤔
それはさておき、今お世話になっている小児科ではなくて、ちゃんと適正な量の保湿剤を処方してくださる所に行きたいので、患者の話をしっかり聞いてくださる小児科、皮膚科ありましたら教えてください!
色々クチコミ見てますが、迷います。
- ぺんぎん(3歳10ヶ月, 6歳)
はな
小田原の皮膚科で思いつくのはクローバー皮膚科と根岸皮膚科ですかね〜🤔
ただ赤ちゃんも見てくれるかは定かではないです💦
根岸さんは女医さんでわたしも行ったことありますが優しかったですよ
そして両院共、待ち時間が長いです😣
あとお隣の南足柄になりますがくまざわ皮膚科も女医で、評判良く有名です!
赤ちゃんはわかりませんが子供も診てくれるみたいなので聞いてみるといいかもしれないです😌
ママリ
小田原駅近くにあるUこどもクリニックはどうですか?
経過もしっかり見てくれて、薬もたくさんくれます。
あとは箱根板橋駅近くの日下部皮膚科が有名だと思います。
薬を塗る量をその場でベッタリ塗って教えてくれます😅
待合室が狭いのとベビーカーは外に置くので待つのが大変ですが先生の腕は確かだと思います。
子どもの湿疹の状態を診て、母乳からアレルギー反応が来ていると指摘され血液検査をしたら案の定アレルギーが見つかりました。
おにく
私も娘も皮膚科はクローバーさんです😊
娘が1歳前で受診してますが、先生手慣れてましたよ〜💡
気になることを気軽に聞きやすい先生です😄
あまり皮膚トラブルがないもので、数年ご無沙汰してますが...
ただ、待ち時間が長い!(今はコロナでどうだか分かりませんが、遊ばせるスペースあります)
コメント