※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺のつまりで悩んでいます。しこりができて激痛が続いています。病院が空いておらず、アドバイスを求めています。

乳腺のつまりについてなのですが、私は母乳の出が良すぎるくらいで数週間に一度は岩のようなしこりができ痛みに悩まされているのですが、いつもお風呂でマッサージをして赤ちゃんに吸ってもらえば24時間以内にはしこりはなくなり痛みも同時になくなります。ですが、今回またしこりができいつもの要領でやって胸は柔らかくなったのですが痛みが少しも取れておらず激痛です…まだ奥底につまりがあるのでしょうか…今日まで祝日という事もあって病院が空いておらず一旦皆様になにか分かることがあればお教え頂きたいと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。

コメント

mochi

いつも同じ角度での飲ませ方なら、同じところの乳腺からしか出てないので、もし痛みがあるところがあれば、その部分にお子さんの顎がくるように飲ませたらいいと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!結局あの後どんどん熱が出て最終的に39.2度の高熱になり母乳外来に行ってマッサージをしてもらい緑っぽいお乳が詰まっていた所から出てきました😖その後薬をもらい無事回復しました。はる様のおっしゃる通りこれからは練習しつつ色々な角度から飲ませて行こうと思います!

• 5月7日