妊娠33週の妊婦がイタリアンで鴨肉を食べた後、トキソプラズマ感染の心配があります。妊娠初期の検査はしておらず、次回の健診で相談する予定です。同じ経験の方はいますか?
トキソプラズマについて
33週の妊婦です。
イタリアンを食べに行きました。
妊婦ということを伝えて生ハム、生肉は食べれないと伝えましたが、出てきた鴨肉の中が赤かったです。
たくさん焼きました!と言われて出されましたが、最後の方友人のお肉を見たらそっちの方が焼かれてました。あれ?逆だった?
二切れですが食べてしまいました。
食べたあと、ネットで調べるとトキソプラズマのことが気になりました。
妊娠初期にトキソプラズマの検査はしてません。
次の健診で相談してみようと思いますが、同じような経験された方いらっしゃいませんか。
- アキママ(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全くの生肉ではないですし、
その一度で何かなる可能性は低いと思いますが、体調に変化なければ次の検診で相談したらいいと思います☺️
ちなみに私は生肉も生魚もチーズも普通に食べちゃってます🤣
アキママ
コメントありがとうございます😊
次の検診で相談してみます☺️
はじめてのママリさんは生肉も生魚もチーズも食べてるんですね!ちょっと安心しました😌