※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊活

鈴木レディスホスピタルで体外受精の費用とスケジュールについて教えてください。人工授精で3回試してもダメなら体外にステップアップと言われています。

鈴木レディスホスピタルで体外受精された方

かかった費用と痛飲のスケジュールについて教えてほしいです!
現在人工授精で通っていますが、なかなかできず…
あと3回してダメなら体外にステップアップと言われているので、どのようなかんじかお聞きしたいです。

コメント

鈴木さんで体外受精しました!
費用は一回100万くらいで、他薬代とか諸々かかるのでプラスαあります💦やり方でも多少変わって来るとは思いますが💦
スケジュールも卵の質や年齢などでも方法変わりました😳採卵や移植前はちょこちょこ通ってたと思います!

• ママリん

ママリん

ひゃー!だいぶかかりますね💦
    助成金でどのぐらい返ってきますか?
    お仕事しながら通えるもんでしょうか?
    今は注射と排卵近くに受診して、人工授精の時だけ午前休とっているのですが…

• 5月5日

退会ユーザー

助成金私が治療してた時はギリ貰えない枠で貰えなかったんです😭体外受精するまでの注射や薬代でも結構かかりました😭💦
    私2回目の治療で授かったんですけど不定休の不規則勤務で1回目はなんとか仕事続けながらして、2回目は途中で仕事辞めたんです😢
    採卵とか移植のときは頻回に通院した気がします!この日に来てねって言われるのでどうしても休まなきゃ行けない日は有休もらいました💦

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

助成金もらえなかったんですか‼️大きい出品ですよね。
    今は助成金拡大してるようですが、どんなもんなんでしょうね🤔
    夕方からの枠で仕事終わりによく行くのですが、採卵や移植はおそらくその時間だとできなさそうですよね😅
    そうなると今は人工授精の時だけ午前休もらってますが、採卵と移植のときだけそんなかんじになるんでしょうかね?

• 5月5日

退会ユーザー

めちゃくちゃ大きな出費でした😭💦今拡大してるみたいですし所得制限とか設けてないんじゃないですかね?🤔
    採卵や移植は午前だと思います!朝一から順番にしてました!
    そうですね、あとは特に時間指定なかったような…あ、でも採血とかも入って来るので予約の時間の前に行って結果を診察の時にとかもあった気がします🤔うろ覚えですみません🙇‍♀️薬とかは大体時間決めてしなきゃいけないし自己注射とかもあって、職場には上司にしか言ってなかったので急な休み取れなくて私は仕事続けながら無理でした😭

• 5月5日
  • ママリん

ママリん

スケジュール大変ですね!
    自分でも管理しないといけない部分もでてきますよね。
    お仕事との両立難しいですよね…
    人工授精でさえなかなか大変なので💦
    詳しく教えて頂きありがとうございます❗️
    ちなみに事前の説明会のようなものもありましたか?

• 5月5日

退会ユーザー

すみません下にお返事しちゃいました💦

• 5月5日

そうですね💦私は医療従事者だったので抵抗はなかったですが、自己注射普通の方だと大変だろうなって思いました😭人工授精もきっと大変ですよね💦
いえ、むしろうろ覚えでごめんなさい🙇‍♀️
説明会は集団でありました!沢山来ておられてビックリでした😳今はコロナだからどうなってるんだろう🤔

• ママリん

ママリん

今も注射通っています!
    自己注射でもいいよと言われましたが、怖くてやめました😅
    集団での説明なんですね!確かにコロナだと説明会自体あるか怪しいところですね。。。
    また人工授精頑張ってダメなら体外検討してみます。
    ありがとうございます😊

• 5月5日

退会ユーザー

注射怖いですよね💦私は体外受精一択だったので人工授精のことあまり分かりませんが注射毎日なので通院大変かと思いますが、怖いですよね😭アンプルカットとかもあるし😱
    人工授精がうまくいくこと私も願っていますね🙏ぽんこさんの元へ赤ちゃんきますように🌠お体気をつけてお過ごしくださいね😊
    また何かあればコメントください😊

• 5月6日