※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めかぶ
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんが、夜中に1時間ごとに起きて授乳している状況。明け方の頻繁な授乳は母乳不足かどうか気になるとのこと。同じ経験をした方いますか?

生後20日の息子がいます。
夜22時ごろ母乳をあげて次は1時ごろ泣くので授乳しています。そのあとは朝方の3時、4時、5時と大体1時間ごとに泣くので授乳しているのですが、明け方こんなに起きるのは母乳量が足りていないからなのでしょうか…それともただ起きちゃうだけなんですかね…
同じような方いらっしゃいますか😭

コメント

かなこ

ためしにミルクをあげてみてはどうですか?
3時の時点でミルクあげて、そのあと寝てれば量が足りなかったってことになるし、それでも起きたらおっぱい吸いたいだけなのかな?と思います!

寝られないの辛いですよね💦

• めかぶ

めかぶ

確かに…!ミルクあげてみることにします🍼ミルク面倒でやってなかったのですが今日頑張ります🥺
    寝られないのキツいです…😭
    コメントありがとうございます🥺❤️

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じようにしょっちゅう起きてました🥺
完母だったので尚更…
ミルクも飲めるようでしたら寝る前だけミルクにしてみたらどうでしょう?それか1時の泣く時間帯をミルクにするとか!母乳はやっぱり腹持ち悪いのでぐーっと寝てくれないかもしれません🥲

• めかぶ

めかぶ

しょっちゅう起きましたか😭上の子が生後1ヶ月で夜中1回くらいしか起きない子だったので今回参ってます😂
    アドバイス通り今日ミルクあげてみます!🍼
    コメントありがとうございます🥺❤️

• 5月5日