※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の息子がカツカレーの準備中に手伝いをしていた際、カレーを味見中に小皿をこぼしてしまい、謝罪。母も謝罪し、仲直りし感動。

カツカレーの夕飯の準備中、3歳の息子がお手伝いをしたいと言ったので、玉ねぎの皮を剥いてもらったり、見守りながらカレー粉を入れたりとお手伝いしてもらいました。
しばらくしたらカレーも良い感じになった頃またガス台に来て味見をしたいと言うので小皿で味見させました。
小さい椅子に乗って味見をしていたし、カツを揚げていたので、危ないからあっちに行っておいでと言った矢先、カレーを味見した小皿がポトンとカレーの中に落ちました💦
思わず、ほら!と言ってしまい、あっちでTV観ておいでと言い、離れました。

3分頃経った頃でしょうか、息子と目が合い、私は何も思っていなかったのですが、近づいてきて
ママ、さっきはカレーごめんね。
と言ってきました。

何かその事を言われた際、罪悪感も感じる中、日頃言っている悪いことをしたらちゃんと謝るんだよと、声掛けをしていたので、まさかごめんねと言われるとは思わず。。
思わず抱きしめて、ママもごめんね、これで仲直りと話し、泣きそうになりました。

子供ながらに何か感じたと思うと、罪悪感と成長しているんだなぁと。

思わず、この出来事を聞いてもらいたく投稿しました、

コメント

ママリ

わぁ読んでいて、素敵なママと素敵なお子さんで凄く理想だなーって思ってしまいました🥺
小皿が落としたことも仕方ない、ほら!!って言ってしまうことも仕方ない!!
日常生活である事なので罪悪感感じることないと思います🥺
でも優しい世界に入れた気がして笑
すみませんなんかホッコリしてしまいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    そう言って下さりありがとうございます😣
    少しずつ成長しているんだなぁと改めて思った出来事でした🥺

• 5月4日