※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐で新生児を対面抱きしたいが、脚の位置が分からず困っています。M字になるようにと書いてありますが、赤ちゃんが窮屈に感じるし、正しい使い方がわかりません。

エルゴベビーの抱っこ紐を使っています。
新生児からは対面抱きが下の画像のものを使ったらできるようなのですがどうも脚の位置が分からなくて(T . T)ネットで調べても分かりやすいものがなく、M字になるようにと書いてますがそうすると赤ちゃんがとても窮屈そうな気もするしいまいち使い方があってるのがわかりません💦

コメント

ずー

色が違いますが多分同じの使ってます😊カエルさんみたいな足にしてつかってます!笑

• ずー

ずー

ネットから引っ張りました笑

• 5月4日
  • みみ

みみ

わざわざ画像までありがとうございます😭❤️
    生後1ヶ月でも脚を開いても大丈夫なんですね😳

• 5月4日
Maria

生後1ヶ月くらいだと足が外に出るよりは,中で座っている状態で抱っこされているくらいに埋もれていました☀️

• みみ

みみ

足の裏はどの向きでしたか?💧いつも足首をどの方向にすればいいのか分からなくて😢

• 5月4日
  • Maria

Maria

赤ちゃんの立場で八の字…って,自分もですが 笑
    自分も窮屈じゃないかな?って思う時もありましたがかと言って外にまで足はまだ出なかったですで

• 5月4日
  • みみ

みみ

八の字ですね!
    まだ1ヶ月頃だと股関節開いてあげるのはよくないですよね💦

• 5月5日
  • Maria

Maria

インサートに座らせると自分に余程くっ付けても股関節開くような感じにはならなかったと思います💡

• 5月5日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!!練習します🥲✨

• 5月7日