コメント

♡062105♡
習い事利用してます(ˊᵕˋ)
♡062105♡
習い事利用してます(ˊᵕˋ)
「保育園」に関する質問
本日、保育園で息子が昼寝を全くしなかったそうです。 息子は元から眠気に強く土日だと昼寝をしない日が増えてきました。 保育園では昼寝しないという日がなくいつも寝ていたので今日寝なかったと聞いてびっくりしました…
保活について。 保活について調べてると、まずは役所で情報収集って見かけるんですが、皆さん行ってますか?去年の募集要項とかみて疑問点がなければ行かなくても良いですよね?😅 また、園見学には子ども連れて行きました…
家計相談みたいな感じです🥹 旦那日給で手取り25-30万、ボーナスなし。 私看護師、公務員として8月から時短復帰手取り19万くらい予定です。 2人子供がいて、保育料合わせて67000円です。(2歳、0歳)今年3歳になる年なので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン🔰
コメントありがとうございます☺️
今年、年少さんで入ったので園の事よく分からずで...😓
英語の習い事のプリントはもらってきたんですが他にも習い事ってありますか?
♡062105♡
うちの子も年少さんなので同じです😊
あとは、ピアノを3月くらいにプリント貰いました!ピアノは月5000円くらいでした!
毎年、スイミングもあるんですが今年はプリント貰わなかったです💦年中さんになるとフットサルもありますよ😊
はじめてのママリン🔰
年少さんのお子さんいらっしゃるんですね!保育参加でお会い出来ますね😆
スイミング年中さんからでしたか!
ピアノやっぱりあるんですね😳
♡062105♡
保育参加あるといいんですがね💦上の子の時は年少からスイミングあったんですが😅
年々習い事が充実してます😊
はじめてのママリン🔰
その年その年で少し違うんですね
迷っちゃいますね😭
お子さんは習い事何されてますか?
迷惑でなければ教えて下さい🥰
♡062105♡
うちの子は、英語をしてます😊
本当はスイミングさせたかったんですが😅今年無かったので💦
はじめてのママリン🔰
英語習ってるんですね!こうのとりは英語の時間ないから個人で習わせとかないとですもんね😭
息子も水遊び大好きなので習えるなら絶対スイミング選びます🥰
来年はあるといいなぁ