退会ユーザー
使える物は全て回してます!
肌着や靴下・パジャマも!
退会ユーザー
肌着もパジャマも着れるものは下の子も着てます。
パンツは同じ性別でもお下がりはしないですが😂
ママリ
着れるものは全部着せてますよ😁
インナーも着れるものは着せてます!
パジャマもお下がり着せてますが、
腹巻きタイプのウエストがゆるくなって、
よくずれてしまってるので、
どうしようかなと思ってますが😂
うちは靴がお下がりできないです…
足のサイズが全然違うし、
(長男が大きめ、次男が小さめ)
長男はよく動くせいか履き潰すので💦
-
ママリ
トイトレ始まったら、
パンツだけは買おうと思ってます😃- 5月4日
-
mommy
シャツもですか!!
小さい子のだし綺麗かなとは思ったんですが、捨てました💦もったいなかったかな、、、(T . T)
着心地いいものを着させてあげたいですよね。
結構使えるんだなと勉強になりますり- 5月4日
-
ママリ
深く考えてなくて、着心地まで考えてなかったです💦
着れそうだから着せてるだけで😅
こちらも勉強になりました!
でも、上の子がだいぶ長く着れるようになったので、そろそろ、それぞれに新品を買うようになると思います😃- 5月4日
sn
使えるもの全て一度洗い直してから使ってます!!
肌着、靴下、パジャマも使ってます!そこまで汚くないので😊
pinoko
下着類は新品で、幼稚園に着せていく服は捨てて、あまり使用頻度のない休みの日に着る服やブランドのアウターはお下がりにする予定です🙌🏻
パジャマも新品にします😊
-
mommy
すごくわかります。裕福ではないんですが、着心地いいもの着せたいです。肌着も多少はごわついてきてるのかなとか思うと。
価値観でしょうかね。
でも着られるものは着させたいし迷ってます。パジャマとタンクトップを買いたくて、、、。そのくらい買ってやれよ!ですね😂- 5月4日
-
pinoko
私が末っ子だったからか、下の子だからお下がりというのが嫌なのもあるかもしれません💦笑
そして、パジャマや下着類もあまり量を買わずにローテーションしてるのでくたびれ具合が凄いです🤣- 5月4日
-
mommy
私も末っ子です。3姉妹だし回りに回りました。
本当ですね。意外と回せないですよねボロボロで。特に肌触りいいとダメなんでしょうね。パジャマも毛玉とか。
インナーがまだ着られそうなのがあって迷いますが、綺麗だし、今日から使っちゃってます。判断が難しいですね。
長く着てた奴は見た目良くてもインナーはやめようかなと思ってます。- 5月4日
はる
パンツ(トレーニングパンツ以外)と靴はお下がりしませんが、それ以外はきれいなら全部使います😊
mini
下着は上下共に新しく買ってます😆あとは使えるものは使ってます🙂
mommy
皆々様
ありがとうございます。そこぞこの価値観、綺麗な状態か!!でもあるかと思います。
ある程度使ったものは綺麗でも、出来るだけ新しいものを買ってあげようかなと思います。
お金もないので勿体無いのも承知ですが(T . T)
コメント