コメント
キウイ
経験者では無いですが、私も同じ境遇だったので思わずコメントしちゃいました!
うちは今年一歳児クラスで入園したので、最後までいるつもりです。
子供も慣れてきた頃に転園してまた環境を一から…となるとママも子供も大変かなと思い💦
私の地域も激戦区で、今の園も二次募集でやっと受かりました💦
うちが通ってる園では2歳児の夏頃に連携施設への3歳児クラスの結果がわかると聞いています。
それがダメなら加点を信じて4月応募にすると思います!
キウイ
経験者では無いですが、私も同じ境遇だったので思わずコメントしちゃいました!
うちは今年一歳児クラスで入園したので、最後までいるつもりです。
子供も慣れてきた頃に転園してまた環境を一から…となるとママも子供も大変かなと思い💦
私の地域も激戦区で、今の園も二次募集でやっと受かりました💦
うちが通ってる園では2歳児の夏頃に連携施設への3歳児クラスの結果がわかると聞いています。
それがダメなら加点を信じて4月応募にすると思います!
「激戦区」に関する質問
育休延長について質問です。 会社は育休延長を推奨しているのですが給付金もらうには保育園に落ちないといけないですよね? 就労証明書には育休延長可の所にチェックが入っているので申込書の落ちた場合延長もできるよっ…
親、義親と同居してたけど解消したよー!て方は、 どういう方法で解消しました?また解消するために家探しとか、お金の面はどうしました? 義実家と同居してましたが、 いろいろ聞いてた事と違うことが多く同居解消した…
認可か認可外か迷います。1歳児、求職中、激戦区です。 一番入れたい保育園は厳しく、一応空きが出る事願って申請し続けますが、現実的な候補で迷っています。 認可外は室内外ともに狭く内容的にも5歳児まで通わせるか迷…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
コメントありがとうございます。
同じ境遇ですね😊
保育園慣れてきたので環境変わっても大変ですよね💦
3歳児クラスの結果は空きがあるかとかですか?