コメント
メメ
取り敢えず基本完母で1日1回だけミルク、ってのを3ヶ月ずっとやってます☺️
がっつり混合にしようとしたらかなり体重が増えてしまって笑。
でも完母の選択肢はないので、取り敢えずミルクをかなり減らすって方向で落ち着きました。
今は少し哺乳瓶拒否気味ですがまぁ、何とか頑張ってミルク飲んでもらってます😂
メメ
取り敢えず基本完母で1日1回だけミルク、ってのを3ヶ月ずっとやってます☺️
がっつり混合にしようとしたらかなり体重が増えてしまって笑。
でも完母の選択肢はないので、取り敢えずミルクをかなり減らすって方向で落ち着きました。
今は少し哺乳瓶拒否気味ですがまぁ、何とか頑張ってミルク飲んでもらってます😂
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
そうですよね〜😭
そっか、母乳たくさん飲む子がミルクも飲んだらかなり体重が増えちゃいますよね…
哺乳瓶完全拒否にならないように…あげてるって感じでしょうか?😥
メメ
新生児期に日に58g増えてて、助産師訪問でやんわり注意されました笑。
因みにその後、日に1回で80g以下にしても現在7kg超えてるので完母でも混合でも関係ない気もしてます笑。
そうです😃
外出時とかたまに実母にお願いすることがあるし、上の子もいるのでいざって時に哺乳瓶使えたら良いなと…。
ぽこ
よく飲む子なんですね〜☺️
そうですよね!
上の子が完全哺乳瓶拒否で苦労したので…
私も1日1回ミルクにしようかな。
母乳の出る量は変わりましたか?
メメ
生まれた瞬間から吸い付き凄くて🤣
私も上の子は拒否で苦労しました😢
1回でもあげてれば拒否になったら直ぐに分かるから対策もしやすいし、1回なら手間もかからないし良いと思いますよ☺️
測ったことないけど変わってないと思います🙆♀️