妊娠中、13wから17wまでの検診が4週間空いて不安。先生には腹痛や出血がなければ心配なし。しかし胎動を感じず、お腹の大きさも気になる。流産の可能性もあり、不安で前向きになれない。エンジェルサウンズの購入は難しいが、同じ経験を聞きたい。
13wから17wまで検診が4wあきます。
13wの時まで順調で特に何も言われてませんが、やはり不安が消えないです💦
先生には腹痛と出血がなければ特に心配しなくていいと言われたんですが、まだちゃんと胎動も感じられないし、子宮の大きくなる痛みも張ったりもないです。
お腹はだいぶ早く出てきて既にマタニティのものを着ないと苦しいのですが、日に日に大きくなってる感じでもないし、赤ちゃんちゃんと成長してる?って不安になっちゃいます。まだまだ流産の可能性もない訳じゃないし、このまま後3週間こんな気持ちのままかと思うと前向きになれません💦エンジェルサウンズを購入は出来ないので購入せずどんな気持ちで乗り越えたかを知りたいです。
お願いします。
- ママリン(3歳1ヶ月, 6歳, 16歳)
コメント
ます
私は息子に全力で接してたらあっという間でした。
忘れるとまでは行きませんが、気にしても気にしなくても赤ちゃんの成長力を信じてあげるしかないかなという考えです。
(´-`)oO
あと胎動感じられるまで数週間だと思いますし胎動感じるのを目標に頑張りました🥺❤️上の方と同じく上の子と接してたらすぐだったっていうのもあります😅
-
ママリン
そうですね、胎動をしっかり感じられるまでを目標にしたいと思います!ありがとうございます😊
- 5月3日
はじめてのママリ🔰
不安であれば病院に行ってもいいと思いますよ!
-
ママリン
先生にも心配なら来てもいいですからねと言っていただきました、赤ちゃんの生命力を信じて、胎動を感じるのを目標に待ってみようと思います。どうしても不安で押しつぶされそうになったら病院行ってきます、ありがとうございます😊
- 5月3日
アボカド
私も9週から12週まで
とりあえず3週間あいてしまうのですが
そのあと4週間空くので心配です😭
14週でしたらあと少しで胎動ですね😭❤
無事大きくなってること願います!
-
ママリン
やはりこの4週間の空きが怖いですよね💦
もちろん何も変わったことがなければ大丈夫ってことから4週間も空くんでしょうが不安な人いっぱい居ますよね😰
お互い無事大きく成長してることを願って頑張って乗り切りましょう❣️
ありがとうございました😊- 5月3日
ママリン
赤ちゃんの生命力を信じて、娘と全力で接してあげます!
ありがとうございます😊