※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が遅くまで帰らず連絡もなく、離婚を考えた女性が母に連絡。後悔し、自分の行動を反省中。喧嘩ですぐ離婚を考えることが精神的な問題か悩んでいる。

昨晩離婚だー!と意気込んでた者です笑

昨晩友達と飲みに出かけた夫がコロナ禍にも関わらず遅くまで帰ってこず、連絡をしても未読無視、電話しても全く出ない状況でした。
2〜3日前から喧嘩をし離婚というワードも出ていたのであーもうだめだと思い、離婚すると思うと衝動的に実母に連絡してしまいました。
もちろん母は私を心配して電話をかけてきました。
私は母子家庭に育っているので母は余計心配したと思います。自分が苦労しているので。
そんな母に衝動的に連絡してしまったこと後悔しています。
昨晩帰宅した夫は全く怒ってもなんでもなくただ単に私の連絡に気づかなかっただけみたいで、離婚離婚と騒いでいるのは私だけでした笑

まとまりのない長い話をしてしまいましたが、ほんの少しの喧嘩でもすぐに離婚になるのではないかと意識してしまう私は精神病ですか?笑
ついに母を巻き込んでしまったので猛省中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

精神病ではなく短気なだけかなって思いました。
精神の病気の方はもっと深刻だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに言われてみれば短気なだけかもです😂
    日常生活で病院に行った方がいいと言われることもあり、私って病気??と思ってました🥲

• 5月3日
あー

恋愛の延長戦で結婚したてはそうゆうの、ありますよね😭
恋愛感覚ですぐ別れるとかの考えがよぎると言うか。
でもお子さんも居るし結婚もしてるしそろそろ本気の時以外そう思うのやめようと覚悟した方がいいと思いました!
お母さんを安心させてあげて下さい☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうの恋愛感覚って言うんですか😣
    なんか昔から私のこと好きな人なんていないって思ってて、きっと旦那もそうなんだろうなって勝手に思っちゃって💦
    せっかく結婚してくれたのに💦
    いつかは捨てられるってどっかで考えてます笑
    でももうそれもやめたほうがいいですね

• 5月3日