コメント
とも
色々、FPに相談しましたがいいものがなく、結局入りませんでした。
とりあえず、自動手当てを15歳までで200万弱が貯まる。
あと、12歳になるまでに200万円〜400万を貯めることにしました。
それまでに何かいい商品があれば切替る予定です。
はじめてのママリ🔰さら
今のところ入ってないのですが、先日私も気になって全く同じ質問をしました!笑😂
入られてる方はJA、ソニーがまだ利率が高くおすすめだそうです。
ただ、基本的に最近の学資保険は利率低めで入ってない方も多いらしく、NISAや死亡保険の方に入ってる方も多いようです😊✨
皆さんの話を聞く限り、私は入らない方向で考えてます😆
-
しむ
そうだったんですね!😂
わたしも周りが入ったやらと聞いて気になってたところで、、、ただほんとに先日銀行でニーサの話を聞いてそちらのほうがいいのかな?と思ってたんです😅
少なくともコメントくださった皆さんは入ってないようなので私もそうしようかと思います!ありがとうございます☺️- 5月3日
-
はし
銀行など窓口のある所でニイサ入ったらダメですよ‼️手数料めちゃ取られて利益減ります。
ネット証券で口座開設して始めるのがいいです‼️sbiや楽天がよくお勧めされています。
YouTubeで、勉強するのがいいですよ。- 5月3日
ひまわり
学資保険には入っていません!児童手当、出産祝いでいただいたお金、お年玉などは使わずに全て娘の口座に貯めています!
-
しむ
皆さん入ってらっしゃらないようで、そのほうが良さそうですね😆!
わたしもまずは入らず貯金からやってみようと思います😌
ありがとうございます☺️- 5月3日
退会ユーザー
入ってますよ!
一括払いはJAで、月払いはソニー生命です。
ゆず
利率も良くないし、メリットをあまり感じないので入ってません😂
児童手当を貯めているのと、他は積立nisaで積み立てています🙌
ママリ
旦那がひとまわり上なので上の子はニッセイで入りました!
でもこれでは足りませんので年間10万と児童手当を別に貯めてて、下の子は積立NISAにしようと思ってます😊
ままり
ニッセイの学資保険に加入しています。
確実に貯めるには元割れしない学資保険が良いと思って加入しました。
利率が悪いからと言われますが、それは考えたことはないです。
【確実性】を選びました☺️
さあママ
旦那がフコク生命で、1人目から学資入れてます😊兄弟割りあるので、そのまま入れました😄
しむ
そうなんですね😣!
わたしもいくつか見たのですがパッとせず、、、結局行動できず放ったらかしでして😣
そうですよね〜…わたしも一旦そうしようかと思います☺️!
ありがとうございます☺️