※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で出産不安がない理由と、周りのママたちとの違いに戸惑っている。陣痛〜出産について知っておくべきことを教えてほしい。

最近夜なかなか寝付けないので質問させてください😅
37wに入り、いつでも産まれていいとなっても全く出産に対する不安がなくて💦なんとかなるやろーって軽い気持ちでいます💦💦
こんな感じは割と初期からで、臨月に入ったら直前に怖気付くやつかと思っていましたが未だに呑気に毎日生活してます🥲笑
痛みに強い方でもないですし、医療系の手術とか血が映るシーンのドラマとかも観れないタチなのにこの自信がどこからくるのか謎で、、(笑)
週数の近いママさん達は出産不安がられたりしているのにこんな自分に逆に焦ってしまいます😨
同じような方いませんかね?😅💭
また、いきみ逃しの方法みたいに、
今から陣痛〜出産について最低限知っておいた方がいいことがあれば教えてほしいです🌀

コメント

ママリ

週数同じです💕私は逆に2人目なのにめちゃくちゃ怖くて不安です😭
1人目は計画分娩だったので自然の陣痛を経験したことがなく…
いきみ逃しもしたこと無くて私の時は生まれる直前はずっと💩出そう!!!!って騒いでてそれ赤ちゃんだよ!もう少しで産まれるよ!!っていうやり取りしてたのを何となく覚えてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数近いママさんのご意見ありがとうございます🥺💓
    経験者さんだったら痛みを知ってる分余計にですかね?💦

💩出そうな感じが産まれるとき!それだけは頭に叩き込んどきます🤣

• 5月3日
2人のママ♡

お互いもうすぐですね♡
私39週に入ったんですけど、私も呑気に生活してます😅今日も普通にお買い物でかけてたし、毎日モンハンやっててGWはゆっくり過ごす予定なんですけどw周りの方が私が予定日まで1週間きってるし不安がっています💦でもまだ生まれる気配が全くなくて未知すぎて実感わきません😭予定日には陣痛くるのかなぁ...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

39wだとほんとにカウントダウンですね🥰
    前駆などの予兆もない感じですか??

やはり初産だとこういう人もいますかね、、?!笑
    私も普通の人と同じことしてます笑
    むしろ妊婦だからと考えたことなくて主人によく怒られます💦
    そしてモンハン笑っちゃいました🤣
    それは最高のGWですね!笑

あまり考えすぎて怖くなっちゃうのも嫌なので、なんとかなる精神で過ごしましょう✨

• 5月3日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

先週あたりに前駆かな?って夜寝る前に腰が毎日痛くなったりはしたんですけどそれくらいです🥺
    私の場合、幸いつわりもなく吐いたり気持ち悪かったりがなかったのでただ眠たくてしょうがないくらい🤣あと2時間おきくらいにお腹すいたりトイレが近いだけでしたね💦
    階段登り降りした方がいいと言われましたが、足元が怖くて出来ないしスクワットもまだしてないからかなぁ笑笑 あっラズベリーリーフティーを最近飲み始めました😅それだけで安産で産めるかなぁって笑
    なんとかなるでしょう♡良いGWを過ごしましょう✨

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しそうですね😳!
    私もラズベリーリーフティー頼りです笑
    お互い問題なくスルッと産まれてきてくれますように👶🏼🙏🏻💓

• 5月3日
taka

臨月お疲れさまです♪
実母や周りから「初産は遅れるからね〜」と言われていましたが、周りに抗いたかったのと(笑)腰痛!体力低下!食欲増!体重増!等々…とても苦痛だったので正期産に入ったら早く産んでしまいたく、ほぼ毎日1時間以上は歩いていました。結果、38週2日で出てきてくれました🤗

が、早く生みたいという割には注射も苦手。点滴もストレス大のレベルです💦
何だったら妊婦検診の時に、分娩中の点滴が怖すぎて(血管が細く手の甲になるかもしれなかったので)看護師さんに「うまく刺してくれますか…?」って聞いてしまいました😂赤ちゃんの事聞けば良いのに自分の心配事聞いてしまってダメな母です😂
因みにDoctor Xは観れますが、その他の医療ドラマの出血シーンは観られないです💔

妊娠初期からですが、私も痛みへの恐怖と妊娠&出産が結びついていないタイプでした💡そんな私でも何とかなったので焦らなくても全然大丈夫だと思います!

私の場合、陣痛の痛みで良くある表現の「お腹を究極に下したような痛み」は全くなく、最初から最後まで「生理の時の腰痛を究極に酷くした痛み」だったので、事前の知識は全く役に立ちませんでした💦
何だったらおしるしも破水も前駆陣痛もなく(夜になると張る感じは毎日ありましたが)急に出産になったので、やっぱり出産は個人差だな〜と思いました。
少しでも「あれ?」と思う事があれば気軽に産院へ連絡してくださいね🙏
(出産後にナースステーションが見える場所にいたのですが妊婦さんからの電話が昼夜問わずかかってきていて、そんなに気を遣わなくても良いんだなと思いました)

来るものは来ます!が、あまり大きく構えなくても何とかなりますので大丈夫です😌
頑張ってくださいね…🎌

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません😭

全く同じで😂😂
出産実際は、どうでしたか?🥺❤️