コメント
ぜんぶ初めて🔰
未だ若いので焦らなくても大丈夫だと思います。私は34歳で結婚し、35歳で妊活始めたばかりです。卵管造影をし、左側が閉塞気味でした。右からの排卵のときに人工授精をしています。
まりち
まずは人工受精でもいいのではないですか?( ˊᵕˋ )
私は詰まりがあったので、25で体外受精しました!!
-
はったん
ありがとうございます。次リセットしたら人工受精にチャレンジしようと思います(^-^)/
- 9月2日
ママリ
夫婦ともに異常なしなら5回くらいまでは人工受精、それからステップアップでいいと思いますよ(o^O^o)
-
はったん
ありがとうございます。
焦らず人工受精ですね✨- 9月2日
KURUMI
私は23歳で体外受精、顕微授精しましたよ₍˄·͈༝·͈˄₎ฅ˒˒
25歳でもう1度、2人目妊娠中です(✿˘艸˘✿)
-
はったん
なにか原因があったのですか?よければ教えて下さい(>_<)
- 9月2日
-
KURUMI
造影剤検査で私の卵管が細かった事と、精子の運動率があまりよくなかったことです꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
私も21歳からタイミングをしていてなかなか出来なくてだったので、タイミングを何回もしてるのもお金かかるし…
体外受精安めなところを探して1回30万円程のところでしましたが、助成金を15万くらい貰えたのでそこまで負担はなかったです(´◠ω◠`)- 9月2日
-
はったん
教えいただきありがとうございます。
タイミングも、回数重ねるとお金かかりますよね😢💦
体外受精は高額ですけど、早めにステップアップするのも有りかなと思いました!
共働きで助成金はギリギリもらえそうにないので負担は大きいですが、赤ちゃん抱きたいのでがんばります(^-^)/- 9月2日
ロペうさぎ
人工授精で妊娠できる人の多くは3回までに妊娠すると病院でいわれました。
私は人工授精ではダメで、最終的に顕微授精で妊娠しましたが、体外や顕微をする体の負担を考えたら甘いものではありません。
まだお若いですし、まずは人工授精をされてみてはいかがですか?
-
はったん
ありがとうございます。
やはりまず、人工受精なんですね!
たしかに、体外受精は身体的にも、金銭的にも負担がありますもんね!ありがとうございました\(^o^)/- 9月2日
はったん
若いからと思い結婚したらすぐできると思ってました。いろいろ自分で調べていくとタイミングが合ってて妊娠できないのは、受精障害やピックアップ障害があるのではないかと……不安になってしまいました💦