※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

食べムラがあり、吐き出すことが心配。食べない時はメニュー変更して対応しているが、疲れてきた。皆さんはどう対応しますか?

最近食べムラなのか食感や味覚なのか、食べない時はすぐに口から吐き出してしまいます。
体重増加もなく心配なため、食べない場合はメニューやベビーフードに変えたりして少しでも食べてもらいたくて対応しています。
私自身ちょっと疲れてきてしまいました…
皆さんならこういう場合は、食べないならそのまま食事は下げますか?それとも時間を見て何かあげますか?私のようにメニュー変えたりなにか対応しますか?
アドバイスなどいただけたらと思います!

コメント

あんどれ

基本的によく食べるものをよく出してました💦
それでも食べないときは「ごちそうさまねー」と言ってご飯下げてましたよ😊
この時期は体重の増えは緩やかになるので、減ってなければ気にしなくて大丈夫です!

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

コメントありがとうございます!
    今日は昼夜と出してしまい…半分位でした。よく食べるものもだめで…心が折れてしまいました。。
    ちなみにおやつの時間は何食べてましたか?

• 5月2日
  • あんどれ

あんどれ

ハイハイン2袋食べてました😅💦
    気が向いたときはフルーツ出したりしてましたよ😊

• 5月2日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ハイハインですか、うちあれも出しちゃうんですよね〜😅お菓子多めって感じですかね!フルーツいいですね!何度もありがとうございました😌

• 5月2日