※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mamoto
お仕事

保育園の利用調整申請にはハローワーク登録が必要ですか?現在育休中で、就業時間が足りず悩んでいます。掛け持ちや別の仕事も考えていますが、ハローワーク登録が必要か知りたいです。

求職で保育園の利用調整申請する場合は、絶対ハローワークに登録していないといけないのですか?💡

現在育休中(パート)で、下の子が生後6ヶ月になる8月に職場復帰予定でしたが、先日職場から以前働いていた日数入れないと言われました(週4→週1)。

就業で利用調整の申請をする予定でしたが80時間以上の就業をしていないといけないので時間数が全く足りなくなったため足りない分を掛け持ちで補うか、ご縁があれば別でしっかり働きたいと思っています。

パートだったら自分でネットや求人誌で探そうと考えていましたが園の申請をするにはハローワークの登録が必ず必要なのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリン

求職で今の仕事につきましたが、ハローワークに登録はしませんでしたよ◡̈❁大丈夫です。

• Mamoto

Mamoto

コメントありがとうございます😊
    差し支えなければ、雇用形態や職種も教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

• 5月2日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

パートで給食のおばちゃんです😆👌

• 5月2日
  • Mamoto

Mamoto

あ、同じです🥰笑
    仕事探す自信がつきました!
    ありがとうございます😊

• 5月2日

自治体によって違うみたいなので、確認した方がいいと思います!
ちなみに、私の市では必要ないです。

• Mamoto

Mamoto

コメントありがとうございます😊
    申込み用紙に登録の有無のチェック箇所があり…🤭連休明けに一度問い合わせてみたいと思います!

• 5月2日