コメント
COCORO
連れてってあげたが良いと思います😃
ありさ
うちの息子も同じような感じで指の間の皮が全部ポロポロ剥けた時は汗疹でした😅
水虫かと思って検査もしましたが陰性でしたよ!
-
みき
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
汗疹ですか💦何かお薬でましたか?うちの子確かに足汗すごいので同じかもしれないです🥺
水虫かもと実は心配でした!- 5月2日
-
ありさ
皮がめくれるぐらいは軽症みたいで毎回お風呂で指の間もきれいに洗うぐらいで特に薬は出ませんでした!💦あたしも季節の変わり目とかに手の指にぷつぷつ出来てチクチク痛痒いのですが、そうなると重症みたいでステロイド軟膏もらって治しました😂笑
水虫じゃないかは検査しないと分からないので診てもらう方がいいかと思います💓- 5月2日
-
みき
そうですね🥺
病院連れてって検査してもらいます!
質問して良かったです😢
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 5月2日
退会ユーザー
うちの息子も1ヶ月ほど前に足の裏の指のところがボロボロと剥けてきて皮膚科行きました!
赤ちゃんでも水虫にはなるらしく、検査されました。結局水虫ではなく、何が原因だったかすっかり忘れてしまいましたが、病院で少し薬塗ってもらってほっておいたら治りました〜。結論、大したことはなかったです。
一応皮膚科行ってみてもいいかもです。
-
みき
赤ちゃんでも水虫なるんですね💦
病院連れてって大したこと無ければそれで安心できますし、行ってみます🙆🏼♀️- 5月2日
みき
そうですよね。連れてってみます!