※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

鉄分で疲れが改善するか知りたい23歳女性です。積極的に摂っている鉄分の摂取方法を教えてください。

23wです。貧血なのか凄く疲れやすい😣少し歩いただけで足が重く疲れます💦💦鉄分摂れば少しはマシになるのかなぁ、😩😩みなさん鉄分で積極的に摂ってたものがあれば参考にさせて下さい!

コメント

まま

私は妊娠すると初期から貧血になるんですが困ったらほうれん草、鉄分って書いてある飲み物とかだと大体その時は良くなります!
定期的に鉄分摂取しないとダメだなーって最近思っているところです…。

• mama

mama

分かります!鉄分のヨーグルトとかその時だけ良くなりますよね😊

• 5月2日
はじめてのママリ

私中期の血液検査で貧血引っかかって💦
急いでサプリを飲み始めました笑

あとサジーを飲み始めたのと、ひじき煮を作って小分けにして冷凍したり、小松菜とひじきの炊き込みご飯作って冷凍してます☺️

• mama

mama

サジー気になっているのですが、味など飲みやすいのでしょうか😣😣

• 5月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はお試しの500円で買った時何も知らず原液で飲んで
    絶対無理!ってなって即、義母にあげました笑

だけどオレンジジュースで割るといいときいて今回割ってみたらぜんっぜん飲めました😍ほぼオレンジジュースです笑
    スポーツドリンク割りも美味しいらしいです☺️

• 5月2日
  • mama

mama

そうなんですねー!
    ありがとうございます!
    気になっていたのでちょっと注文考えてみます😁

• 5月2日
♡

私は毎日栄養考えるのがしんどかったので、葉酸サプリとビタミンサプリで栄養補給してました😌
鉄分はビタミンと一緒に摂ると吸収されやすいようです🌼
あとはほうれん草だけはよく食べるようにしてました🥬
産科医にもサプリはそのまま飲み続けてねと言われたので、手軽に鉄分補給するには良いかもです🕊‪

• mama

mama

サプリいいですね!最近サボっていたので葉酸鉄分のやつまた飲み始めます😓💦

• 5月2日
サクヤ

私も貧血になりやすいので、色々な方法で鉄分摂ってます!

サプリメント→市販で売ってるピジョンの鉄と葉酸
飲み物→ジョアのマスカット味(鉄と葉酸)、トロピカーナの鉄分
ほうれん草→おひたしとか中華スープに
レバー→レバニラ
お菓子→きな粉棒、鉄分入りのウエハースなど

その日の気分と感覚的ですがトータルどれくらいの鉄分を摂ったかで、食べ物にしたり飲み物にしたりサプリメントにしたりしてます。
あと、鉄分を効率よく吸収する為にビタミンやミネラルも必要なので、フルーツ食べたり麦茶飲んだりしてます!

今のところ、便秘予防もかねて麦茶飲んでますが、結構効果ありますよ👍

• mama

mama

ビタミンの他にミネラルですか!麦茶飲んでいるのですが飽きてきた所でした笑
    頑張って飲みます!
    詳しくありがとうございます😊😊

• 5月2日
h1r065

私もそれです。
息もマスクでそもそも苦しいのに息苦しいで酸素足りないみたいなとき思いや頭痛とかあるし貧血なんじゃかと。

次くらい検査されるのかな?ですが。

サプリとか牛乳の乳飲料に鉄、カルシウムとかあるの飲んだりもしてます

• mama

mama

マスクも鼻を覆うのが辛いです😣早くこんなご時世終わってほしいです。
    鉄剤処方してほしいです😵
    牛乳、子供と一緒に飲みます🍼

• 5月2日