コメント
ゆうゆ
よいと思いますよ~⤴️
ダメってときがありますかね❔😄
はく
こんばんは😊💡保育士してますが、習い事のお休みは全然構わないと思いますよ〜❣️
保育園に通える条件として、週何日以上・月何時間以上の就労というのが自治体によってあるはずなので、それが大丈夫であれば退園になることはありません✨
ただ、行事ごとがあるときや、その練習があるときなどは、来てほしいな〜と思ったりする時はありますが、保育士側の勝手な都合です😂笑
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!まずは自治体の条件ちゃんとしらべてみます!そうですよね💦練習などあれば来て欲しいですよね!
保育士さんのお話し聞けて良かったです!- 5月1日
.。❁*
もし土日も休みで結果的に週休4日になっていると、保育園の申し込み要件や点数に響いてくると思いますが、そうでなければ休んでる日の分も含めて保育料を支払えば問題ないと思います😄
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!おそらく条件は満たしているので、安心しました!ありがとうございます!
- 5月1日
はじめてのママリ
提出した就労証明と誤差が無ければ大丈夫ですよ!誤差がでたら退園になると思いますが、保育園に習い事の為って素直に話したらいいと思います♫
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!そうですね!素直に話してみます😊
- 5月1日
ひよこちゃん
就労証明書と齟齬がなくてポイントが入園条件を満たしてるなら良いとは思いますが、仕事の融通が効くのなら習い事の時間にもよるでしょうけど、お休みじゃなくて早退じゃダメなのかなーと思いました。
りこ
習い事の日程はどうしようもないですし、条件満たしてるなら大丈夫じゃないですか?
わざわざ融通がきくとかは園に聞かれたとしても、話す必要がないと思います😅
かなこ
私の地域では週何時間以上って決まりがあって、年に一回勤務実績を市役所に提出してました!
そういう決まりとか書類は特にないですか?
それをクリアしてれば退園は無いと思います!
保育園にも何も言われてないのであれば大丈夫じゃないですかね?😊
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
一応保育園の入所申し込みのときにはフルタイムで働く予定と書いてあるので、週2回も習い事で休んだら退園になってしまわないか心配で💦
習い事は娘が楽しんで行っているので、中々辞めづらくて💦
ゆうゆ
なるほど…
しばらく様子見て
もしもなにかいわれたら
今はコロナで休めるときは休んで自粛してるって言ってみたらどうですかね😁
子供さんが話しちゃいますかね?😁
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、何か先生に聞かれたらそのように話してみます!
まだうちの子そんなには話さないと思うので!
ありがとうございます!