※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目を完ミで育てた方、2人目も完ミでしょうか?体質的に母乳が出ないわけではなく、次も完ミが楽だと考えています。次のことを考えると、どうしたらいいのか迷っています。

ひとりめを完ミで育てられた方、ふたりめ以降も完ミですか??

私は1人目を生後1ヶ月から完ミに切り替えたんですが、次も完ミが楽だなあと思ってます。体質的に母乳が出ないわけではなく、むしろたくさん出る方で、何回も乳腺炎になり、辛かったので、甘い考えかもしれませんが、完ミに切り替えました。次のことを考えたときに、ふと、どうしたらいいのかなあと思いまして、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは二人目母乳にしました!災害のときなどたすかりますし、ぐずったときにたすかりました

ゆと

1人目完ミで2人目は母乳で育ててましたが、つい最近から間隔伸びないのがめんどうになりミルクにちょっとづつ移行させています。

乳腺炎にはなったことないですが、どこで聞いても辛いものだと言いますね😭
次の子も完ミでも全然いいと思います!!

なな

上の子が混合からの完ミで
2人目は離乳食始めるタイミングで混合から完ミにしました😊
母乳過多気味で2人目は私も乳腺炎になりました💦
ママが負担がかからないやり方が一番ですよ☺️

ママリ

2人とも完ミです☺️
2人目もミルクで育てるって妊娠中から決めてたので入院中からミルクです👶
なので助産師さんに相談しておっぱいを触らず吸わせず刺激しないようにして母乳が出ないようにしてました(*^_^*)
ミルクにするなら途中からより最初からした方が楽ですよ🎶

まあ

1人目小さく産まれて搾乳であげてたんですが退院後搾乳できないぐらいでなくなって完ミに切り替えました!!
2人目3人目は最初から直母できたし母乳で育てたかったのもあり7ヶ月ぐらいまで完母で育てました✨
乳腺炎は軽かったのか病院は行かなかったけど4回ぐらいなりましたね😂😂😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
いろいろ考えて、病院でも相談して決めようと思います!💕