旦那さんがよく1人で遊び行くのをOKしてる方に質問です。本当は色んな方…
旦那さんがよく1人で遊び行くのをOKしてる方に質問です。
本当は色んな方の意見聞きたいのですが、遊び行くのを私が許したいのでOKしてる方のみでお願いします。
うちは交代勤務なので家事はできるときに限られますが、私が楽になるよう色々としてくれて、2歳の息子とも全力で遊び、良きパパです。
私は元々束縛が酷く、産後は旦那に息子見てもらって1人時間もたまにもらいますがなぜか旦那がいなくなるととてつもなく不機嫌になってしまいます…
周りの友達の旦那さんも休日は家にいる方ばかりでつい旦那を責めてしまいます😢
うちは休みの日は家族の日でたまに夜勤の日に朝から昼過ぎまで1人で遊び行きますが、月2回ほど、半日程度です。
旦那の事になりますが、元々優しすぎる人で私にもとても気を使う人なのですが最近ストレスから胃に穴が空き、鬱ぽくなりました…
そして最近は仕事中に倒れてしまい、しばらくすると目覚めると言う事があったらしくやはりストレスなのかなと…
元々アウトドアな人で、なぜそれを分かってくれないんだと散々ケンカしてきました。
ただ1人で山を眺めるだけでも、ドライブでもいいみたいです。それを許せない私も凄く嫌でもし旦那がストレスだらけで死んだら…離婚したら…と頭をよぎるので、どうか普通に許したいです。
そして、私の母にも相談したところなるべく遊び行かせた方が家庭の為、色んな家庭があるのと教えてもらいました。
明日ちょうど母も連れての用事があり、息子を少し子守してもらうのですが、午後からは旦那をパチンコや1人にさせてあげてと母から言われました。
私も1人で1時間ほど買い物してこようと思いますがすぐ戻ります。
旦那は多分パチンコなら数時間になると思いますが、それも気を使っていて…でも母は自由にさせなと言います。
なぜかと言うと、先週久しぶりに旦那と会った母からLINEがきて、私から倒れた話しなど聞いてたのもあるけど
顔つき、目つきが正直怖いほど変わってた。私を見る目がとても怖かったなど言われたのです。
長くは書けませんが、私や周りからしたらとても誇らしい旦那であり父親です。
会社でも気を使うし同居してる義父母にも気を使うので、義母からも小さい頃からとても気を使う子と聞いてました。
明日ぐらい自由にさせた方が旦那のためですよね?
旦那は遠慮してますが、きっと月二回くらい半日ほど自由にさせたら笑顔も戻りそうです。
- はじめてのママリ🔰
ma
私はOKしています!私の旦那はパチンコしないので息抜きは友達と遊ぶほうですが😌
私もなるべく出て欲しくないタイプだったんですが、周りから見て家から出させてもらえない可哀想な旦那。と思われたくない+友達がいなくなる+旦那に結婚した事を後悔してほしくない+自分が遊びに出る時に出にくいなど考えて許してます😂
パチンコはハマってしまうと良くないので、山を眺めに行ったりドライブ行ったりがいいのかな?と思います🎶勇気がいりますが、明日は行かせてあげましょう✨
まよ
新婚のときはそんな感じでした😌
お互いストレス溜めて2人とも痩せました、、、
私も上の方と似ていて可哀想な旦那と思われたくない、友達から遊びの誘いが無くなる、私と結婚したことを後悔してほしくないと共倒れする前に心から思い直しました😂
最初は辛いと思いますが数年経った今、する事してくれれば(家事と育児)何してもいいよ〜と言ってます😊
りこちゃん
私の主人は隔週で遊びに行ってますよ🤗
人生一度きりなのに家族に縛られて
やりたい事やれずに
欲しいもの買えずに死んでいくのは可哀想なので
やりたい事欲しい物は
やれる範囲でOKしてます🙆♀️
私も家から出たい派なので
主人がハーレーでツーリングしに行くと、友人と公園行くか
ピザ買って実家に遊びに行きます^_^
-
りこちゃん
間違えて途中で投稿しちゃいました。
なので月に2回程なら快く行かせてあげてもいいのかなとおもいました^_^
あくまで、私の意見です!
旦那さんが出かけてる時は
主さんも息抜きして下さい♪- 5月1日
yuu
うちの場合ですが、
職業柄ストレスが溜まるお仕事なので
基本OKしていますし
勝手に明日出てくるわーと行ってます😅
コロナ禍なので、行く場所は気をつけて欲しいですが!
帰りに食後のデザートでも買ってきてくれたらゆっくりしておいで〜と送り出してあげてます☺️
その代わりですが、私もひとり時間は欲しい方なので
(多分夫の10分の1にもなりませんが)
気にせず!ゆっくりしてます。
ママリ
わたしも主人が出かけたい時とか子どもがいてなかなか行けないご飯屋さんとかあったら息抜きで一人で行ってきていいよーと快く送り出してあげます!結婚したからってなんでも制限してしまったり周りから束縛されて可哀想な旦那だなーって思われるのが可哀想だし結婚しても極力やりたいことをさせてあげたいと思うので👏👏
子どもの世話も良くしてくれて少しでも楽になるように色々協力してくれてるので有ればたった数時間ですが息抜きさせてあげても良いのでは???旦那さんストレス溜まってると思いますよ、、
自分は出かけてるのに旦那が出かけるのを制限したり束縛するのって可哀想だし不公平だな〜って思います!
さわ
私は専業主婦なので状況とか違うかもしれないんですが…。
うちの旦那はゴルフが大好きで、日曜の午前中は毎週打ちっぱなしに行きます🏌️♂️
その代わり、帰りに安いスーパーまで行ってもらって肉や卵など買ってきてもらう約束にしています。
打ちっぱなしに行かない日は朝からランニング行って2時間とか帰ってきませんが、スッキリする&気分転換になるようで、今まで以上に息子たちと遊んだり料理してくれたりするようになりましたよ☺️
私は趣味が全くなくてかなりのインドアなので、旦那の外に出たい欲ってあんまり理解できないのですが、子供連れて出かけてくれる2時間ゴロゴロできるだけでも家族に優しくなれたりするので、それと同じなんだろうなと。
明日は旦那さんに自由な時間を作ってあげて、代わりになにかお土産を頼むとか、夕飯のお惣菜を買ってきてもらうとか、お互い息抜きになる1日にしましょう🥰
はじめてのママリ🔰
うちも旦那さんがアウトドア派で多趣味です!
元々私自身が1人の時間大好きなので基本何でもOKしています☺️(お互いなにをする、どこへ行く、誰と一緒かを伝えます)
私も不機嫌になる時がありますがそれは自分で言った時間に帰ってこなかったりする時くらいですかね🤔
全て公平に!とは難しいですがやはりある程度は許してあげないとしんどいと思います。
それに、うちはそこまで協力的ではないとは思ってますがだからと言って相手の行動を縛る権利はないと思ってます。
基本のことですが、自分がされて嫌なことは人にもしない、ですね。夫婦でましてや子どもがいるとなると難しいですが😭
つらいとは思いますが今後の為にもリフレッシュさせてあげたらお互い気持ちよく過ごせるのではないでしょうか☺️
まあ我慢するしかないですがその間自分も何か気を紛らわしたりして有意義に過ごせるといいですね!
コメント