※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ.com大人とびっこ
雑談・つぶやき

うちのにこにこくん、味覚あるのか!?しらすくさいし不味そうなのに..←(…

うちのにこにこくん、味覚あるのか!?

しらすくさいし不味そうなのに..←(笑)

嫌な顔せず毎回もくもくと、、

完食してくれるのは嬉しいけど、

好き嫌いとかないのかなー??(笑)

私もお昼にしらす納豆♡

同じもの食べるって嬉しいな*\(^o^)/*

コメント

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

うちもなんでも基本食べます(^O^)
でも最近は気分屋でプイプイ他所向いてばかりで朝はイーってなっちゃう日が出てきました(⌒-⌒; )

• にこにこ.com大人とびっこ

本当ですかー!
    なんか私のイメージでは、嫌いなものはオエ〜、好きなものばくばく!みたいなイメージだったのに、
    もくもくと食べるので本当に分かってる?(笑)って思ってw
    朝は食べてくれないんですかー(T ^ T)!
    タイミングが悪いんですかね?
    うちも完食と言っても途中で必ず飽きてくるので、適当に作った歌うたってごまかしながら食べさせますw

• 9月2日
  • yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

私もベー!すると思われるものでも食べたりするんだなーて思いますよね^^;
    味ないし!笑
    そうなんですよ(-。-;
    気分によるんだと思います💦バナナとかは食べるので〜_(:3 」∠)_

でも昨日からフレンチトーストして、ご飯とパンと半々で一回のエネルギー源量にしたら飽きないのかパンが気に入ったのかほんとスムーズに食べられるようになりました☆
    毎朝フレンチトーストめんどくさいけど、
    ご飯の時間が半分になるから結局早く終わって朝にゆとりが出来そうです(^-^)
    この作戦もいつまでもつか分かりませんが(⌒-⌒; )
    また考えて、続いて、ダメになってとかの繰り返しですね💦笑

• 9月3日

味ないですよねww
しらすくさいし!!(笑)
朝からフレンチトーストですか!
それは手間かかりますねー(T ^ T)
ずっと同じだとだんだん飽きてきちゃうのかもしれないですよね..
うちも苦労するのはこれからかー(笑)
騙し騙しやるしかないんですね(T_T)
まだ一回食なので余裕ありますがこれから二回、三回となるのが不安です(笑)

グッドアンサーありがとうございます( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )♡
自我が出てる証拠で成長なんですが、やはり毎日のことだし、じゃあ止めたりって訳にも行かないので試行錯誤の連続ですよね(⌒-⌒; )
うちも朝ごはんちゃんと大人が食べれてないので、普通食になった時、朝何食べさせよう〜_(:3 」∠)_ってなると思います💦

• にこにこ.com大人とびっこ

変なとこに返信してごめんなさい´д` ;
    食べさせないわけにはいかないですもんね(笑)
    うちも朝なしで、2回しか食事しないのでそれが一番困ります(笑)!(◎_◎;)
    わざわざになるので大変そうです´д` ;
    一日中メニューのこと考えなきゃいけなくなりそうですね(T_T)

• 9月3日