コメント
テテとん
オイスターソース、あとは冷蔵庫ではないですが、マキシマムというスパイスです!
ままり
カゴメのウスターソースです☺
-
ふぁ
うちはコーミこいくちです!まだ買ったことないので今度カゴメのウスター買ってみます😋
- 5月1日
退会ユーザー
オイスターソース、シャンタン、創味のつゆ、白だしです!
-
ふぁ
創味のつゆ気になってました!つゆの賞味期限切れたので創味買いに行ってきます😆
- 5月1日
2kidsマミーポコ
香味ペースト!!!!
-
ふぁ
調べてみたら香味ペーストってチャーハンだけじゃないんですね!ラーメンやってみたくなりました😄
- 5月1日
hearb
オイスターソース
コチュジャン
テンメンジャン
豆板醤
柚子胡椒
ウスターソース
中濃ソース
とんかつソース
パルメザンチーズ
白だし
チャツネ
くらいです😅
-
ふぁ
そんな満遍なく使えるなんて、料理上手間違いなしですね☺️✨
柚子胡椒とパルメザンチーズ、我が家では1~2回使って期限切らしてしまう2トップなので尊敬します😭- 5月1日
-
hearb
全然です😅あれも作ってみる?これも作ってみる?なんてやっていたらいつのまにか数種類に。💧YouTube見て作ったり。よく下味冷凍を作るので。お弁当も作りますしね。😅柚子胡椒は鶏肉に揉み込んで使います。パルメザンチーズはナポリタンによく使いますよ✨娘がチーズが好きなので😃
- 5月1日
-
ふぁ
私的に日常的に下味冷凍する人は料理上手だと思ってます😆
柚子胡椒を鶏肉に揉み込む使い方は初めて知りました☺️
パルメザンチーズは我が家のパスタの頻度的に使いきれそうにないですが、柚子胡椒は色々試したくなってきました✨- 5月1日
-
hearb
多分、私の下味冷凍の仕方も正解、不正解がわかりません。😅もっと上手に冷凍をしたいんですが、中々思うようにいかず勉強の日々です。
柚子胡椒は前に知り合いに貰ったものが風味が良くて美味しかったんですが、スーパーでみたらお値段が全く可愛くなくて!(笑)あれ、こんな値段するの( ̄□ ̄;)⁉️とビックリしました。でもやはり欲しいので😅ハウス食品で出している柚子胡椒のtubeを悲しいけど使ってます(苦笑)
胡椒なので小さいお子さんには向かないかな?😅
隠し味にパルメザンチーズを使う料理もありますけどね🎵
料理は日々、YouTubeとアプリを使っての戦いです❗(笑)- 5月1日
-
ふぁ
勉強しようとする向上心・探求心が素晴らしいです✨私は下味冷凍の本を買いましたが、半分くらいしか読んでいませんw
下味もそうですけど、食品を冷凍すること自体奥が深いですよね😁
瓶のやつとか柚子胡椒結構高いですもんね😱チューブはやっぱり香りとか劣りますか?😅
柚子胡椒は大人用で、子どもにはパルメザンですね笑
YouTube覗いてみます✨😄- 5月2日
-
hearb
有り難うございます😂❤️
私も何冊か料理研究家の方の本を持ってます。その方の下味冷凍をやってみたり。
本屋さんに行くチャンスがあってたぁくさんある本の中でも自分が欲しいな見てみたいなって言う本は極僅か(笑)
普段の日にいかに自分が楽をするかを考えて休みには大量生産してそこからお弁当に少し取り分け冷凍したり。そんな事してあれこれしていると業務用の冷凍庫が必要に‼️🤣実際欲しいです(笑)
チューブのですか?余り気にしないようにしてます。どちらにせよ瓶は手が出せないので(笑)高すぎて🤣
YouTubeもプロの方が最近チャンネルを持ったりすることもあるので探してみるのもいいかも😃💕
COOKPADは基本使わないです。投稿する方の味や自分達の好みも違うので。中身を見て参考にはしたりしますが。😅- 5月2日
-
ふぁ
やっぱり普段働いてたりとか、このご時世で買い物頻度を減らしてまとめ買いするようになると、下味冷凍って便利ですよね☺️
冷凍庫パンパンになりますねw今の冷蔵庫買う時に店員さんに「とにかく冷凍室が大きいやつください」って言いました😂近くにコストコあれば間違いなくパントリー作って冷凍庫置いてましたw
デイリーに使うには厳しい価格ですもんね😱うちもチューブ買うことにします😁
え~じゃあ運が良ければプロ料理人の本読まなくても無料で情報が手に入ったり!?普段YouTube使ってないのでちょっとびっくりです😆✨
クックパッドは私も理想の味付けに出会えないことが多々あり使ってません😅普段はクラシルですが、こちらもたまに大ハズレがあるのでたべれぽの感想を参考にしてます😃- 5月2日
-
hearb
私はまだ専業主婦をしています。後2年もすれば一番下が小学校に入るのでそしたら働き口を探そうかと考えています。😅今はまだ無理だし、旦那は働け~(笑)言いますが😅今のしかもコロナ渦中で正社員も内定を消されてしまう今、働き口がない気がします。働きたくないわけではないんです。仕事を主にすると家の事が出来なくなってしまうし、幼稚園に行っているといつ具合が悪いと連絡が来るかわからないし、その度に休んでしまっては仕事にならないし、迷惑をかけます。賛否はありますが、私はあえて今は仕事をしません。😅
それよりも今は子供達にご飯を作るのに必死です。
スーパーの冷食は使ったことがないので味はわかりませんが。手作り冷凍なら自分が作るので安心ですしね。
とにかく冷凍庫が大きいやつください。→ファさん、それ大正解です‼️🤣👏
本当に近くにCOSTCO欲しいです。😅近くても浜松なんですよね。しかも本当は今日行く予定でしたがコロナが危ないので泣く泣く泣く泣く断念しました。買い物リストも作ってあったのに。( ´Д`)
私もプロの方のYouTubeを見てよく作ります✨秋頃には本も出してくれるみたいなので予約して買います🤣‼️
私、YouTubeなしでは生活大変です❗TVは子供にとられてしまうので。😂といってもTVもコロナと五輪の事しかやってませんけどね😅- 5月2日
-
ふぁ
うまく返信できず枠外にコメントしちゃいました💦ごめんなさい😅
- 5月3日
-
hearb
家にいても昼間に幼稚園から来るはずのない連絡が来るとΣ(; ゚Д゚)としますからね💦
具合が悪かったりすると尚更です😅集団生活で何を貰うかわからないので。
そうなんです。冷食って使ったことないけど進化しているのはよくわかります😂宣伝も見ますしね。見て、あ、これもこうすれば冷凍できるんだとか参考にはします。でも冷食を使うのも時短でいいですよね😃
自宅は静岡市です。浜松まで1時間半くらいですね。
魚は前よく買ってました。サーモンとか塩鯖とか。
でも地元に新しくできたスーパーが綺麗な魚を沢山売っているのでそれからは買わなくなったです。😅買い物リストはとっておいて又行くときに使います。
コロナと五輪にはもう毎日飽き飽きです。本当にうんざり。何の保証も無しでひたすら国民に我慢を強いる政府にお金ばかりかかる五輪にも。
私も去年からコロナやら身内の不幸が重なりに重なって初めて自律神経失調症になり今日に至ります。😅偏頭痛もちだから余計に最悪です。
紀州のドン、ファンもあれ誰しもが元奥さんが犯人ってわかってた気がします。ただいつ捕まるかの問題だっただけで。😅- 5月3日
-
ふぁ
すいません、また返信失敗です🤣
- 5月5日
ふぁ
私もその気持ちすごく分かります!仕事休んだり早退したり、とても気を遣いますよね。シフト制だと休みを代わってもらったり心苦しくて💦
冷凍食品使ったことないってすごい✨私は結構お世話になってます😂
ご自宅どこか分からないので浜松までの距離感わかりませんが、私は行くなら常滑か岐阜羽島か京都で、それぞれ車で1時間半ですw県境越えるのでもう1年以上行ってないです😭本当は月1くらいで行きたい…魚欲しい…
買い物リスト作ったのに行けないのは悲しすぎですね~😵💦
コロナと五輪の話はそろそろ嫌になってきました😅最近は紀州のドン・ファンの話も長時間やってて飽きてます笑
ふぁ
私の友達は保育園ですけど、病欠で給料は園への支払いで全部飛んでいった月もあって辛かったと言ってました💦そこまで来ると周囲に迷惑かけてまで働いてる意味ゼロですよね😭
うちも幼稚園上がって早々に風邪貰ってきました😵
わたし牛蒡とか買っても使いきれなくて😅なので時短も兼ねて冷凍ささがきごぼう使ったりしてます!あと餃子とか自分で作るより安く済んだりするので☺️
味は手作りより劣るものも多いですけどね😓
うちと同じくらいかかりますね😅もっとコストコ増えて欲しいです!
魚が美味しいスーパーいいですね😍
自律神経失調症は辛いですね…😢今日みたいな天気悪い日は特に症状がひどくないですか?無理なさりませんように💦💦
事件の犯人はやっぱりな、て感じです😅
コロナ報道は新展開があった時だけでいいです。私は三重なので自粛してれば割と平和なので笑
五輪はお金かかりすぎるのでコロナ前から招致反対でした😵
hearb
保育園と違って幼稚園は帰りが早いです。😅今は時間的に私が毎日迎えコースです。その点は全然🆗なんです。早く夕飯の支度ができるし、その内に小学生組も帰ってくるので。
小学生になると体力もついてくるので大分楽ですけど幼稚園はまだまだなので。😅
牛蒡は私も欲しいんですけど最近高すぎて買えません。😅金平を作りたいのに。沢山作れたら冷凍しますけど。
全然安くならないし。
そうですね。使いきれないときは冷凍ですね。餃子も沢山作ってはガンガン冷凍します。いざというときのメインに‼️🤣作るときは餃子の袋4袋くらいは使います。😅
本当❗COSTCO‼️もっと増えてぇ‼️🤣
自律神経失調症は胃腸科で漢方薬と胃薬を貰ったんです。その時は、吐き気と胃痛が酷くて少しの間ご飯が食べれなくて。吐き気は今年の一月の連休辺りが一番酷かったです。そこから少し落ち着いては来ましたが喉の異物感がとれず喉ならばと今度は耳鼻科にいきました。でも結局貰う薬は同じ漢方薬で咽頭異常感症…自律神経失調症ですね。といわれました。
でもこれと言った薬がないんですよね。😅私は、ずっと今までなかった肩凝りになり後はやっぱり頭痛ですね。😅
五月に入ってからは特に酷いときはありません。今のところはセーフです。酷いのは先月でした。五月に入ってからはコロナで何処にも行けず子供達と巣籠もりで胃が痛くなったり、夜中々寝付けなかったりとストレスですね。
でも発散できるところもないし。外を見ても誰も通らないし。旦那は自分の趣味で半日家を空けてしまうこともあったり。休みでもワンオペなの( ̄□ ̄;)⁉️と😅本当にイラつきます‼️(笑)😅私は何処にも行けないのにいいご身分です事!と思いましたよ👹(笑)お母さんは何処にいてもご飯の心配をしなきゃならないし。
家にいてもすることがないし、ずっとゲームだけなのも困りますしね。😅子供が一番可哀想です。
自律神経失調症は今は吐き気は治まってます。今はですが。😅
本当に毎日コロナの感染者減増ばかりや悲しいニュースばかり。新展開だけ報道すればいいのに。不安を煽るようなニュースばかり。
三重県にお住まいですか。☺️
私も毎日家とスーパーの往復のみです💦
毎日政治家の嫌なところばかりが見えて嫌になります。国民に近い政治家はいないのかな?と思います。😅
ふぁ
マキシマム調べてめっちゃ気になりました!ご当地的なものなんでしょうか?こちらでは見かけず残念です😂