1歳2ヶ月の娘が手をのどの奥まで入れて嗚咽する行動があり、辞めさせたいが方法がわからない。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1歳2ヶ月の娘が、自分の手?指?をのどの奥まで入れて嗚咽するくらいまでします。たまに吐きます。本当に辞めさせたいけど、どうしたらいいかわかりません🤣おんなじような経験あるかたいらっしゃいますか?アドバイスくださーい。
- りんママ(4歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ
息子がそうでした!!
ダメだよーって言いながら
毎回手を出してました☺️
いつしかしなくなってました😊

つむつむ
うちも1歳過ぎからやり始め、毎回注意したり指抜いたりしますが、面白がって余計やります!何回か注意して辞めなかったら勝手にやってろ状態です😅余裕があるときは一緒に遊んだりして気をそらします😌
-
りんママ
うわ〜一緒です🥺
お腹空いてる時にするのかなとか色々考えてました💧やらないときはやらないんですけど、やり始めると止まらないんですよね🤣今日も車の中でずっとしてて吐いてめっちゃ怒っちゃいました😓- 5月1日
-
つむつむ
急にやり始めますよね🤣
吐くまでやるのなんなんですかねー!私も強めに怒ったこともありますが、余計激しく指突っ込みました😅今はもう無表情で「オエッてなるよ〜やめな〜」くらいしか言いません。
上の方のコメント読んで、うちもいつか終わることを祈ります、、解決策じゃなくてすみません😭- 5月1日
-
りんママ
いえいえ、とんでもないです😌ほんと自然にしなくなってくれるように🙏お互いですね🙏
- 5月1日
りんママ
ダメって言うとおもしろがってし続けるんですよね🤣
いっときの遊び?なんですかね🥴うちもいつかしなくなってくれるといいです☹️
⋆͛🦖⋆͛ママ
最初は面白がってましたが
そのうち反応に飽きたのか
終わりました(笑)
きっとしなくなりますよ〜!!!