2回の流産で落ち込んでいます。今回の妊娠も不安があり、心の整理がつかない状況です。
2回連続で流産になりそうで、落ち込んでいます😢
今年2月に8週で自然流産しました。
それから1回生理を見送り、また妊娠する事ができたのですが、ここ1週間で胎嚢が大きくなっておらず、またダメそうです...。
今回は6週2日で胎嚢確認(8.8mm)、その2日後に出血があり受診したところ(13.5mm)、出血はもうないのですが今日再受診したところ7週2日(13.1mm)でした。胎芽ははっきり見えるようになっていましたが、先生からもダメかもと言われておりショックです💦
胎嚢も小さいし心拍も確認できていないので、ダメな確率が高いのですが、10日後の再診で心拍確認できないかなとも思ってしまいます😢
やはり難しいですよね?💦
なかなか心の整理がつきません...。
- かのん(生後8ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
7wで13ミリで前回と変わらずなら厳しいかもですね。。あたしは3回連続流産しましたが一回ですら辛いのに続くと辛いですよね。。
yun..
私も2回流産です。
昨年の秋に一回目
2回目は今現在お腹にいます
連休中に出血しなければ
連休明け手術です
はじめてのママリ
過去の投稿にすいません😣
私はいま妊娠7週目で胎嚢が13みりぐらいらしく小さいのですが心拍はギリギリ確認できました❗️
この時の投稿が今の妊娠でしょうか❓
-
かのん
こんばんは!
この時は結局心拍確認できず、大きさも変わらずで流産でした💦
ただ、今の妊娠の最初も小さかったです!6週で11mm、7週で14mmで心拍確認でした!- 11月17日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます❗️
そうだったんですね😣
辛いことを聞いてしまいすみません😣
今回は7週で14ミリだったんですね👍
今は赤ちゃんの大きさどうですか❓- 11月17日
-
かのん
大丈夫ですよ😊
その後9週で大きさが追いついて、今も21週ちょうどの大きさです!- 11月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😊
希望がもてました👍
質問ばかりで申し訳ないのですが7週で心拍確認できたときは赤ちゃんの大きさとかって測れましたか❓😣
私の場合先生はなにも言ってなかったのですが家に帰ってエコー写真をみると胎嚢の大きさは書いてあっても赤ちゃんの大きさは書いてなかったので心拍確認できたのみで赤ちゃんは小さすぎて計れなかったのかと思いまして😣- 11月17日
-
かのん
7週の時は赤ちゃんの大きさ測りませんでした!
胎嚢のみでしたよ😊
赤ちゃんの大きさ測ったのは8週になってからでした!- 11月17日
-
はじめてのママリ
そうなんですね👍
お腹の赤ちゃんもどんどん成長していってほしいです❗️👍
検診不安ですが頑張ります👍
いろいろお話ししてくださりありがとうございました😊- 11月18日
かのん
コメントありがとうございます!
どうしても3学年差で欲しかったので、とても残念です...。
3回連続流産大変でしたね💦何で続くんだろうと思います💦本当に出産できる日が来るのかなと...😢
はじめてのママリ🔰
あたしも妊娠はすぐするタイプで半年で4回妊娠し4回目に出産しました!一回は化学流産だったのであたしも正確には2回ですが😭💦
かのん
そうだったんですね!
私も今回すぐだったので、次も期待したいです😂
今妊娠してる子女の子なんですね✨次は女の子希望なので、続きたいです😊