※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷蔵庫の買い替えを考えています。今は夫婦2人と5ヶ月の娘1人ですが、い…

冷蔵庫の買い替えを考えています。
今は夫婦2人と5ヶ月の娘1人ですが、いずれもう1人増えるとなると330リットルの冷蔵庫だと小さいでしょうか?😞🌀
今は旦那が一人暮らしに使っていた小さい冷蔵庫なので330リットルでも大きくて十分な気がするんですが、ネットだと3人家族で400リットル台と知りまして…。
リサイクルショップで2019年製の330リットル冷蔵庫がとても綺麗で狙ってるんですがどうでしょうか?
値段も55,000円です。

コメント

👦🏻👶🏻

あまり買いだめとかされず冷蔵庫の食材回せるなら小さくてもいいと思いますが
今後離乳食冷凍したりとなると小さいのではないでしょうか😅
うちは400L台を二人暮らしの時に買いましたが
息子が生まれて離乳食始まったり買ってきたものすぐ冷凍庫に入れることが多いので今のでも足りないくらいです😅冷凍庫問題が(笑)
ボーナス入ったらもっと大きいのに買い替えようと思ってます(笑)

使い方によるので、そのように感じられてるなら、330でもいいのかなとは思います。
でも戸建て・転居の予定がとうぶん無いなら、400以上のがいいのかな?と思いました!電気代も大差ないみたいですし😌

冷蔵庫を今年入ってから買い替えました。一歳2ヶ月の息子がいます。

結婚してからも私が一人暮らししていたときの冷蔵庫を使っていましたが、息子の離乳食が始まり冷凍保存することが増え、野菜なども沢山買うので野菜室が大きめのものが欲しくなり買い替えました。500Lのものですが、本当に買い替えてから快適になりました。