1歳2ヶ月の娘がいます。歯磨きが苦手で1分が限界です。さっと磨くだけでも良いでしょうか?
1歳2ヶ月の娘がいます。歯は前歯上下4本です。
歯磨きを嫌がってしまい中々しっかりとできません。
磨けても1分くらいが限界です。
ささっと磨くだけでも良いのでしょうか?
- るる(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌がっても押さえつけてでもしっかり磨いた方がいいですよ。
もず
お歌歌ったり、歯磨きの歌や絵本を毎日読んで、娘さんが楽しいと思う歌や絵本を見つけてみるのはどうでしょうか??
うちは最近になってやっと、歌を歌いながらやるとご機嫌になるようになりました😊
最悪どうし用もない時はしなプシュ見せながらです😂
お子さんが歯磨き好きになってくれると良いですね🥰
-
るる
歯磨きの絵本良いですね!
絵本が大好きなので、歯磨きの絵本探してみます!!- 5月1日
うさ
羽交い締めにして、泣き叫ばれてもしっかり磨いてます😭最近は少しずつ楽しんでくれるようになりましたが、まだまだ泣くことがおおいです!
-
るる
娘は心臓病があって酸素もしているので、泣き叫んだりするのはNGでして。。
皆歯磨ききらいですよね。- 5月1日
はじめてのママリ
私も未だに泣き叫んでる我が子を羽交い締めです😭これじゃよくないかなーと思って、すわらせたまま機嫌よくさせてやったりも試みたのですが、やはり顔を背けて嫌がり全然磨けないので結局おさえつけてます😊😊笑
-
るる
娘は心臓病で酸素しているので、羽交い締めはダメでして。。やっぱり健康な子は羽交い締めなんですね。- 5月1日
-
はじめてのママリ
そうですか💦参考にならずすみませんでした。
- 5月1日
るる
そうなんですね💦
娘は心臓病があり酸素もしているので、押さえつけるのは難しいので違う方法探してました。