※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

24週のエコーで横から見た顔で鼻と口が低いと言われ、不安です。低いとダウン症と心配しています。

先日24wの時にエコーしてもらったのですが、横から見た顔で鼻と口これって言われたのですがよくわかりません。

他の人の横顔のエコーより鼻が低く見えて少し不安です。

こんなもんですか?それともやっぱり低めですか?
低いとダウン症とみて不安です。

コメント

ままり

鼻ひくいですか?
ぱっと見何とも思わなかったですけど

鼻低いから全てがダウンちゃんとも限らないし、エコーなので角度とかでもちょっとちがってきますからね

ママリ

周りにいる人達で鼻が低い人はダウン症と思ったりしますか?しませんよね🤔
エコーで見たままな訳ではないし、産まれてきて低くても歳を重ねるごとに高くなる子もいるし、元々低い子もいますし鼻が低いとだけでダウン症かもだなんて気にすることないですよ👶🏻✨

鼻でダウン症かも?と判断できるのは高さではなく鼻筋の骨だった気がします。
あまりにも鼻筋の骨がエコーで見た時見えないとか成長に遅れがあるとかなれば検査になることもあるかもしれないって感じです🤔

🔰はじめてのママリ🔰

低いとダウン症、って、、、🙃
人様のエコーをどんなにたくさんご覧になってるのかわかりませんが、目の前の赤ちゃんと主治医を信用した方がいいと思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

蒼★夏♡彩♥晴☆

ダウン症の長男がいます。
ダウン症の鼻が低いのは、尾骨形成が晴れていないので正に豚鼻です。
単に鼻が低いからダウン症とは限りませんよ。エコーで見た顔つきでは判断できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。コメントありがとうございます!

• 5月1日