※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
ファッション・コスメ

ランドセル、濃いめのピンクにするか、明るめのピンクにするか悩む…🤔ど…

ランドセル、濃いめのピンクにするか、明るめのピンクにするか悩む…🤔どっちも可愛いんだよなぁ〜 濃いめのピンクだと高学年になっても甘すぎずに良いけれど、娘はどちらの色でも気に入ってくれそうだしなぁ〜

コメント

ママリ

うーーん、気持ち的には明るめピンクだけど汚れが目立ちにくい濃いめにするかもです!🤣

• りぃな

りぃな

汚れは気になりますよね!
    明るめの色にするなら6年間使うことを考えてキズ汚れに強い素材にした方が良さそうですね〜
    ただ重くなる場合があるので要注意ですが😅

• 5月1日
いちご

娘に選ばせましたー✨
私の住む地域は1年生と分かるように配布される黄色いカバーつけています。ランドセルの色ほぼ見えないです😢なので、高学年でも良さそうな色がいいかなーと思いました♪

• りぃな

りぃな

周りの小学生女子見ていても、割と濃いめの子が多いですね!
    ホワイト系の子もこの前見ました、ランドセルカバー付けていましたが😅
    濃いめの色の方が落ち着いてて高学年になっても違和感ないですよね😄

• 5月1日
空色のーと

明るい優しいカラーのピンクだと、高学年になる頃色褪せてくるって聞きました💦

なので、ピンクなら濃い色がいいかなと思います✨