産婦人科・小児科 函館市 秋山記念病院 で出産した方いらっしゃいますか??😶お聞きしたいことあります!!! 函館市 秋山記念病院 で出産した方 いらっしゃいますか??😶 お聞きしたいことあります!!! 最終更新:2021年5月7日 お気に入り 2 北海道 出産 秋山記念病院 函館市 ママリ(3歳9ヶ月, 6歳) コメント さくらもち 2人とも出産しました😀 5月1日 ママリ コメントありがとうございます! 出産費用ってどのくらいかかりましたか??😶 また、赤ちゃんの入院費もどれくらいかかりましたか?💦 5月2日 さくらもち 2人とも40万程でしたよ🙌 なので少し戻ってきました😊 赤ちゃんは7000円ほどかかった気がします🧐 入院費というか何かの検査費だったような記憶があります🤔💦 5月2日 ママリ やっぱり安いんですね😆 出産は平日の日中でしたか?? え!?7000円ですか!? 事務の人に5~6万かかると言われて、何でそんなに!?と思ってたので…💦 5月2日 さくらもち 長男は日曜の夜中でしたが41万弱、次男は平日夜で38万程でした😊 入院費というのはかからないと思ってました🤔💦 スクリーニング検査で7000円とかだったような気がします😳 5月2日 ママリ 安すぎてびっくりです🤭 4人部屋ですか?? 新生児の入院費込の 出産費用だったんですかね?💦 聴覚スクリーニング検査は、町から補助出る事になったので 多分かからないんですけど… それ以外にも何か任意の検査ありましたよね?? 5月2日 さくらもち それがなんと個室利用でこの料金です!1日5000円の1番安い個室ですが全然快適ですよ😊🎶 任意の検査はあとはなかったような気がします😳✨ 5月2日 ママリ え!!!凄すぎます!!笑 私も今回、1日5000円の方の個室希望しました!! やっぱり4人部屋よりいいですよね💦 経産婦さんって何日間の入院になるんですかね? 全然説明無いし、パンフレット?にも載ってないしで分からなくて😭 何か、聴覚スクリーニング検査以外にも ライソゾーム病?の追加検査って言うのも案内されて…😓 とりあえず受けておけば間違い無いんでしょうけど、どれくらい金額かかるのか書いてないのが恐ろしくて😱 5月2日 さくらもち すごいですよね😳 ママリで個室利用だとかなりの額いくという方をたくさんみてたので、ホント金銭的にも素晴らしい病院だと思いました!😂笑 経産婦でも初産婦と一緒で5日間です☺️! 私の時はその案内はされませんでした😳💦 私なら受けないと思います😂 5月2日 ママリ 確かによく見かけますよね! 上の子の時、札幌で産んだんですけど、 平日の朝入院出産で 安産だったのに手出し8万でした(笑) それ考えたら秋山優しすぎます😭笑 5日間なんですね!! それでも42万以内でおさまるって凄いです🤭 無かったんですね💦 受けなくていいですよね🤣 5月2日 シロクマ 個室に入って9日間入院、息子保育器にずっといました。 平日の夜10時に産んで、50万かかりました! 5月7日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
出産費用ってどのくらいかかりましたか??😶
また、赤ちゃんの入院費もどれくらいかかりましたか?💦
さくらもち
2人とも40万程でしたよ🙌
なので少し戻ってきました😊
赤ちゃんは7000円ほどかかった気がします🧐
入院費というか何かの検査費だったような記憶があります🤔💦
ママリ
やっぱり安いんですね😆
出産は平日の日中でしたか??
え!?7000円ですか!?
事務の人に5~6万かかると言われて、何でそんなに!?と思ってたので…💦
さくらもち
長男は日曜の夜中でしたが41万弱、次男は平日夜で38万程でした😊
入院費というのはかからないと思ってました🤔💦
スクリーニング検査で7000円とかだったような気がします😳
ママリ
安すぎてびっくりです🤭
4人部屋ですか??
新生児の入院費込の
出産費用だったんですかね?💦
聴覚スクリーニング検査は、町から補助出る事になったので
多分かからないんですけど…
それ以外にも何か任意の検査ありましたよね??
さくらもち
それがなんと個室利用でこの料金です!1日5000円の1番安い個室ですが全然快適ですよ😊🎶
任意の検査はあとはなかったような気がします😳✨
ママリ
え!!!凄すぎます!!笑
私も今回、1日5000円の方の個室希望しました!!
やっぱり4人部屋よりいいですよね💦
経産婦さんって何日間の入院になるんですかね?
全然説明無いし、パンフレット?にも載ってないしで分からなくて😭
何か、聴覚スクリーニング検査以外にも
ライソゾーム病?の追加検査って言うのも案内されて…😓
とりあえず受けておけば間違い無いんでしょうけど、どれくらい金額かかるのか書いてないのが恐ろしくて😱
さくらもち
すごいですよね😳
ママリで個室利用だとかなりの額いくという方をたくさんみてたので、ホント金銭的にも素晴らしい病院だと思いました!😂笑
経産婦でも初産婦と一緒で5日間です☺️!
私の時はその案内はされませんでした😳💦
私なら受けないと思います😂
ママリ
確かによく見かけますよね!
上の子の時、札幌で産んだんですけど、
平日の朝入院出産で
安産だったのに手出し8万でした(笑)
それ考えたら秋山優しすぎます😭笑
5日間なんですね!!
それでも42万以内でおさまるって凄いです🤭
無かったんですね💦
受けなくていいですよね🤣