※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅう☆
家事・料理

この前、手づかみ用に軟飯にふりかけまぜたものでおやきを作ったんです…

この前、手づかみ用に軟飯にふりかけまぜたものでおやきを作ったんですけど子どもが持つとベタベタになって手にくっついたりして食べづらそうでした(´・ω・`)
今日また作ろうと思ってるんですけど、片栗粉の量、おやきの暑さ、焼き方などなどアドバイスありますか?💦

コメント

嫁ちゃん★

私はご飯と卵で作ってました✨
それに醤油を、少し……^^*

  • ちゅう☆

    ちゅう☆

    コメントありがとうございます♡
    たまごはまだあげたことなくて💦
    でも、たまごも大丈夫だったら作ってみようと思います\( ˆoˆ )/
    想像しただけでおいしそう💓自分が食べたいくらいです(笑)

    • 9月2日
deleted user

軟食100g、かぼちゃ50g、片栗粉大1で作ってみてはどうですか?
うちはそこにしらすや青海苔入れたりしてます。

  • ちゅう☆

    ちゅう☆

    コメントありがとうございます♡
    やっぱりいつも目分量でやってるからですかね(´・ω・`)💦
    アドバイスもらったのではかって作ってみました✌️

    • 9月2日
ちゅう☆

お2人ともありがとうございました!
さっき分量はかって、しらすとたまねぎとブロッコリーいれて作りました(*´ο`*)
自分的には成功した気がします!(笑)夕食で子どもに食べさせるのが楽しみです☺️

ちゅう☆

上に貼ろうとしたら忘れました!

deleted user

食べやすそうですね
良い感じです!