※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

保育園のバッグはオムツ、服、タオル、エプロンの列に仕分け。内ポケットに連絡帳と小物入れを入れている。間違え防止の工夫を参考にしたい。

保育園のバッグの中はどのように仕分けされていますか??袋など使ってますか??

今は大きなカバンの中にオムツの列、上服とズボンと肌着の列に
タオルとエプロンの列を作っています💡
両サイドの内ポケットに連絡帳と小物入れが見えるように入っています。

見やすいようにと工夫したつもりなのですが
今回2度目の上服入っているのに保育園の服を着て帰ってきました😣
2度ともグレーの服だったのでズボンに間違えられたのかとも思いますが
ペラペラのロンTなので、厚みで分かりそうですが🤔
みなさんどのようにされてるのか参考にさせて頂きたいです🥺
よろしくお願いします🙇

コメント

ゆむやむ𓂃𓈒𓏸

こんばんは☺︎

下の子が通ってる園は棚にカゴがありそこに毎日保護者が補充する感じなのですが、上の服、ズボン、下着とよだれかけと3つの巾着に分けてます😊
巾着も色分けして分かりやすくしてますが他のママさんはジップロックに入れて分けてましたよ☺︎

• マミー

マミー

こんにちは✨回答ありがとうございます💡
    かごがあるの便利で分かりやすいですね😲
    巾着やジップロックですか💃そんな方法があるのですね🎵

• 5月1日
にゃー

そちらの保育園は、カバンの中身だしてくれないんですかね?😅
わたしも以前通っていた保育園で、コロナで園の中に入れなくなってから、カバンの中身が使用と未使用、ごちゃごちゃになっててかなり気分悪く?というか、げ!ってなりました。笑
不衛生すぎて。
工夫の話しじゃなくてすみません🙏
わたしは、洋服とタオル類は袋に入れて仕分けしてました!
衛生面に配慮してくれないのは無しですね、個人的に。
他にも色んな理由がありましたが、転園しましたよ😔

• マミー

マミー

回答ありがとうございます💡
    出さないんですかねー上から覗いてるんでしょうね。。
    やはり袋に分けられるのですね✨
    幸い汚れものは水洗いしてビニール袋に入れてくれるので助かります😂

• 5月1日
ママリ🔰

100均で買ったA4とA5サイズのメッシュケースに紙おむつ、服、ガーゼ等を別々に入れてます。
メッシュケースは半透明を使ってますが、中に何が入ってるか一応ラベルを貼って先生が分かりやすいようにしてます!
園でおむつ交換や服を着替えをして使ったら先生がメッシュケースのチャックを半分空けて、帰宅後カバンを開いたら何を補充すればいいか人目で分かるようにしてます😊
汚れた衣類は持参したビニール袋、使用済み紙おむつは園が用意してくれた専用の袋に入れて持って帰ってます👍

• マミー

マミー

回答ありがとうございます💡
    ラベル貼るのは分かりやすいですね😲
    うちはオムツは園で処分してくれるのですが、汚れものは同じくビニール袋に入れられてます☺️

• 5月1日