コメント
m12443
私も黄体機能不全でした。
排卵後にhcgの注射をしたこともありますし、デュファストンやルトラールなどの黄体補充する薬を飲んだこともあります💊
黄体機能不全であれば、黄体補充することで確率上がると思います😊
ちなみに私の場合、過去3回ともルトラール、デュファストンを飲んで妊娠しました✨
mama👧💜
回答になってなくてすみません😭!私も黄体機能不全の検査をしたくて今度病院行こうと思うのですが診断が出るまで何回行きましたか?また費用など教えて頂きたいです😭
-
ママリ
タイミング法で何回も行ってるのでなんかいいったか忘れちゃいました😭😭
黄体ホルモン検査で7000円くらいでした。生理きてから5日目くらいに血液検査して、一周期あいて排卵後の1週間後に血液検査して黄体機能不全と、判断されました!- 4月30日
ママリ
体験談参考になります!!
補充してどれ位で妊娠しましたか?
m12443
お返事遅くなりました💦
ゴメンなさい🙏💦
1人目は約2年、2人目は6ヶ月ほど、3人目&4人目は3ヶ月でした😊
私の場合は多嚢胞もあったので…1人目の時に排卵誘発剤を途中で変更して(クロミッド→レトロゾール)、4ヶ月ほどで妊娠しました✨私の体質にはそれが合っていたようで💊
何もせずにタイミング法をしているだけでは妊娠しにくい体質であることは1人目の時にわかったので、2人目以降は妊活を考え始めたと同時に不妊治療専門のクリニックに通い、お薬をもらっていました🏥
参考になるかわかりませんが、黄体補充はきっと妊娠の手助けをしてくれると思います✨
ママリ
3人目全員黄体機能不全ですか?
m12443
そうです😊
3回とも妊活前に検査しましたが、排卵後の黄体ホルモンが少なめでした💦
黄体補充の薬を飲んでましたよ💊
ママリ
数値とかって覚えてますか??
m12443
過去の残っているものを見たら、排卵後に検査して11.3でした❗️
ママリ
それでも黄体機能不全なら私8だったんですけどやばいですね😱😱😱
m12443
1枚しか検査結果が残っていなかったので、あと2回はどうだったかはわからない&覚えてないんですが…高温期が10日ほどしか無かったんです💦
でも低いということは、ちゃんと黄体補充すれば可能性は上がる⤴️✨ってことだと思います。
私はそう思いながら、薬飲んだり、注射受けたりしてました💊