子育て・グッズ 赤ちゃんが1時間おきに授乳で、寝る時間が短い。母乳で頑張りたいけど、足りないか心配。上の子の相手も大変で申し訳ない。 授乳1時間おき… 寝る時は3時間以上寝るのになぁ まだ生後1週間だし 仕方ないけど… 旦那はミルク足したらいいやんって 言うけど…やっぱり足りないのかなぁ… 母乳でいけるならがんばりたい。 寝かけてもすぐ起きるし 抱っこで寝たいのかなぁ〜 上の子の相手もしんどくて それも申し訳ない… 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 1 ミルク 母乳 旦那 授乳 上の子 おみん(生後4ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 授乳1時間おきになってる時は、ちょびちょび飲みに入ってるかもなので、少し頑張ってあやしてみてください✨ 最近は暖かくなってきて喉も乾きやすいので水分いっぱいとってくださいね😊 4月30日 おみん コメントありがとうございます😢 ちょびちょび飲みなってると思います😭しばらくあやしてお腹すかせたほうがいいってことですかね🥲? 4月30日 退会ユーザー そうです! おしゃぶりのように優しくあむあむしながら飲むよりかは、しっかり吸ってくれた方が母乳もしっかり作られるのでその方がいいと思います😊✨ あやして泣き止むなら様子見し、1時間半、2時間、と赤ちゃんに負担与えないように少しずつ時間伸ばしていくのがいいと思います✨ 4月30日 おみん そうなんですね😭今日の夕方がそんな感じで寝てもすぐ起きるし…みたいな感じでした💦 頑張ってあやしてみようと思います😭寝るってことは母乳足りてるんですかね😢?ミルク足すか悩んでます😢 4月30日 退会ユーザー 下の子がびっくりするくらい寝る子で、その頃から夜5時間とか寝てたんですが、4ヶ月検診の時に体重の増えが悪く「足りてないんじゃない?」と言われました😅 なので、寝る=足りてる とはっきりとは言えませんが、一般的に夕方や夜はおっぱいの張りが弱まるので、嫌だとは思いますが1度ミルク少し足してみては如何ですか?🥺 それでお腹を満たしてリセットできるし、母乳も1回分溜まるのでしっかり出るだろうし、そこからまた頑張るのもアリだと思います😊✨ 4月30日 おみん たしかに今日の夕方は1時間おきでした🥲💦なんかヤケになっちゃって😭その時はミルク足してみます😢 わかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇♀️😢 4月30日 退会ユーザー 母乳でいくぞー!って思ってたら、ヤケになりますよね😭😭😭 上の子の時は混合だったのですが、下の子は最初上手くいってると思ったので、母乳で!って思ってたら4ヶ月検診にポキッと心折られ、今は混合でもほぼミルク頼みです😭 哺乳瓶練習とも思い割り切りましょう😊 4月30日 おみん わたしも上の子が混合から完ミだったのでまさか母乳でいけるとは思わなくて…🥲嬉しくてちょっとやけくそでした😅 👶の様子を見ながらミルク足していきます😊ラクになりました🙇♀️ありがとうございます🥺 4月30日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おみん
コメントありがとうございます😢
ちょびちょび飲みなってると思います😭しばらくあやしてお腹すかせたほうがいいってことですかね🥲?
退会ユーザー
そうです!
おしゃぶりのように優しくあむあむしながら飲むよりかは、しっかり吸ってくれた方が母乳もしっかり作られるのでその方がいいと思います😊✨
あやして泣き止むなら様子見し、1時間半、2時間、と赤ちゃんに負担与えないように少しずつ時間伸ばしていくのがいいと思います✨
おみん
そうなんですね😭今日の夕方がそんな感じで寝てもすぐ起きるし…みたいな感じでした💦
頑張ってあやしてみようと思います😭寝るってことは母乳足りてるんですかね😢?ミルク足すか悩んでます😢
退会ユーザー
下の子がびっくりするくらい寝る子で、その頃から夜5時間とか寝てたんですが、4ヶ月検診の時に体重の増えが悪く「足りてないんじゃない?」と言われました😅
なので、寝る=足りてる とはっきりとは言えませんが、一般的に夕方や夜はおっぱいの張りが弱まるので、嫌だとは思いますが1度ミルク少し足してみては如何ですか?🥺
それでお腹を満たしてリセットできるし、母乳も1回分溜まるのでしっかり出るだろうし、そこからまた頑張るのもアリだと思います😊✨
おみん
たしかに今日の夕方は1時間おきでした🥲💦なんかヤケになっちゃって😭その時はミルク足してみます😢
わかりやすく教えてくださりありがとうございます🙇♀️😢
退会ユーザー
母乳でいくぞー!って思ってたら、ヤケになりますよね😭😭😭
上の子の時は混合だったのですが、下の子は最初上手くいってると思ったので、母乳で!って思ってたら4ヶ月検診にポキッと心折られ、今は混合でもほぼミルク頼みです😭
哺乳瓶練習とも思い割り切りましょう😊
おみん
わたしも上の子が混合から完ミだったのでまさか母乳でいけるとは思わなくて…🥲嬉しくてちょっとやけくそでした😅
👶の様子を見ながらミルク足していきます😊ラクになりました🙇♀️ありがとうございます🥺