※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
雑談・つぶやき

偏頭痛の原因について、皆さんの体験を教えてください。私の場合、スマホやPCの使用後や寝起き、眩しさが影響しています。雨の日は痛まないことが多いですが、晴れた日の痛みが気になります。

完全に雑談です!
偏頭痛もちのみなさんの頭痛の原因は何ですか?私はスマホやPC見過ぎた後、寝起き(首筋がピキーン⚡️)、眩しさなどです😎なぜか雨の日は痛みませんが、雨の翌日の晴れた日に痛むことが多いです🤔

コメント

ラテ☾·̩͙⋆

私は低気圧です😣💦
曇天の日は頭痛くなります🤦‍♀️
あとは昼寝し過ぎた時です😂
偏頭痛辛いですよね😭

• りまま

りまま

低気圧で頭痛なる方おおいですよね💦寝過ぎも頭ぼーっとしますね😅
    偏頭痛一回なると群発するので、今日もかぁ⤵️と嫌になります。。

• 4月30日
マママのリリリリ

私は生理が近づくと必ず痛くなります(まさに今..)(›´ω`‹ )
あとは目の疲れや眩しさ、同じです😓

• りまま

りまま

目の疲れ、眩しさ同じです!でもスマホが手放せない。。
    生理でなると毎月なので嫌ですね😣

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

少しでも天気が悪いとダメです😇
なので年中頭痛くてあらゆるところに頭痛薬常備してます🤷‍♀️

• りまま

りまま

天気がいつも良いところに住まないとですね😅
    頭痛薬持ち歩くのわかります😓でも鎮痛剤だと痛みを感じないだけでまたすぐ痛くなるので意味ないんですよね😢

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯とかのせいなら凝りじゃないですか??🤔
    整体とか行くと落ち着きますよ😂

私天気と携帯依存とゲームなので凝ってる時は
    ほぐさないとどうにもならないですけど
    凝ってなければずっと薬効きますよ😂

子供が3人いるので出産で効く薬がコロコロ変わりましたが😭

• 4月30日
  • りまま

りまま

こりの時もあるので整体はたまに行きます😀でもそれだけが原因じゃないっぽいんですよね〜。カフェインや血管収縮する薬が効くので最終的にはそれで治すんですけど、授乳できないし群発するとなかなかおさまらないので辛いです😓
    出産で体質かわりますよね💦

• 4月30日
わいわい

主に低気圧、生理前、肩こり首こりですかね😰💦
出産してから悪化して、酷いと2日ほど寝込むので病院行ってきました😭💦
市販薬は効かないのが地味に辛いです😭

• りまま

りまま

数日治りませんよね😭病院で薬処方してもらいました?私はスマトリプタンが一番効くんですが、授乳中であまり飲めないし悪化すると効かないです。。

• 4月30日