※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
雑談・つぶやき

5月12日で娘が2歳になります。保育園で外遊びの際、バイクのようなオモ…

5月12日で娘が2歳になります。

保育園で外遊びの際、バイクのようなオモチャに乗って遊ぶのが好きだと先生に教えてもらったので誕生日に買おうと思っています。

でもネットで探すと2輪、3輪、4輪といろいろ種類があり悩んでいます。
旦那は2輪にすれば早いうちに自転車に乗れるようになるから2輪がいいといいますが、私はまだ小さいうちは3輪とか安定してた方がいいのでは?と思っています。
ちなみに保育園のは3輪(前に1つ。後ろに2つのタイヤ)です。

幼児用のバイクをお持ちの方、どんな基準で選びましたか?

コメント

ママリ

我が家は1歳の時に3輪のものをプレゼントしてもらい、我が家ももうすぐ2歳なのですが、2輪のものを改めてプレゼントしてもらう予定でしたが、今回は見送ります…!理由は周りを見ていて2歳で2輪は結構ハードルが高いんだなと分かったからです😅楽しく乗るというより、かなり練習が必要そうです💦楽しく乗れるのは間違いなく3輪で、親が頑張って練習に付き合ってあげるのであれば2輪でも良いのかなと🍀

• チャム

チャム

お返事ありがとうございます!
    やっぱり2歳で2輪だと楽しめないですよね💦
    旦那が付きっきりで遊ぶならイイですが、普段公園連れて行くのは私だし、安心して遊べる物にしたいと思います😊

• 5月1日