1歳の予防接種について、おたふくかぜの予防接種が入荷できず他の4種類を予約。おたふくかぜは急いで打つべきか、他の接種と同時にするか気になる。
1歳の予防接種について質問です💦
1回に4本まで予防接種が打てる病院に通っているのですが、今おたふくかぜの予防接種が入荷できていなくキャンセル待ちです。
なのでキャンセル待ちはせずに今回は麻疹風疹・水疱瘡・ヒブ追加・肺炎球菌追加の4種類で予約しました。
おたふくかぜは次別の注射をする時に一緒にしようと思っているのですが、もっと急いだ方がいい注射でしょうか?
麻疹風疹は誕生日がきたらすぐ打った方がいいと聞いたのですが、おたふくかぜは何も聞いたことがないので、皆さんすぐ打っているのか気になります💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
honey
すぐ打てるものは打ったけど、予約待ちなら仕方ないですよね。
保育園通ってないなら特に大丈夫な気がします。
保育園に通ってるなら、おたふく風邪が1人でも出たら教えて下さいとか先生に言っておくといいかもですね😊
麻疹風疹はヤバいって聞くけど、おたふく風邪はあまり聞かないし!なったらなったで諦めですね( TДT)
うちも日本脳炎のワクチン待ちです😣
はじめてのママリ🔰
保育園通っていないので、大丈夫ですかね( ´•ω•`)
キャンセル待ちして、ヒブ追加か肺炎球菌追加を後に回せばよかったかなーとか悩んでましたが、なったらなったでしょうがないと思うしかないですね💦
日本脳炎も不足してるんですか😭早く入荷するといいですね!