弟の彼女が中出しで不安。生理予定日過ぎても痛みなし。妊娠可能性は?姉として何かできることは?
私ではなく弟のことなんですが、
弟が彼女と昨日性行為をした際に
避妊に失敗し中出ししてしまったそうで、
彼女さんがとても不安がってると相談されました。
アフターピルを教えましたが、
彼女さんはもしできていたら育てたいと言っているが
親に怒られることが不安らしく悩んでいる状態だと、、、
弟にこんな真剣に相談されたことはなく
姉としてもとても心配しております。
ちなみに彼女さんは生理予定日1週間前だったらしいですが、
遅くなったり早くなったりすることがあるため
信頼できないらしいです。
いつも生理前は胸が痛くなり痛みがおさまってから生理がくるらしいのですが、
今回は胸の痛みがまだ来ていなかったとのこと、、、
可能性は高いのでしょうか??
姉として何か出来ることがあればと思い、
こちらに投稿させていただきました。
回答、よろしくお願いいたします
- mam(5歳10ヶ月, 7歳)
みくろ
うーん避妊に失敗してしまったのは予想外の出来事ですが、出来た時に親に怒られるのが不安って…😅
どーんと構えられないならまだ子供は無理な気がします…。
あとは弟さんと、彼女さんの年齢にもよるかなって。正直学生さんだったら産んで育てるよりも勉強して社会人として経験積んだ方がいいと思いますし、逆に既に社会人なんだったら結婚して子供産んだらいいと思うんですが…
今回はアフターピル貰いに行って、弟さんとその彼女さんで、将来の事ちゃんと話し合えばいいと思います。
今日は病院もやってますし😅
まま
生理の14日前に排卵するので1週間前だともう排卵終わってると思います!
なので可能性は低いような…。
2週間前が1番可能性が高いです🤔
退会ユーザー
可能性はなんとも言えないですね🥲
親に怒られる不安を持ってるのは誰でしょう?
赤ちゃんを産みたい(中絶して亡くしたくない)という気持ちと
親に怒られたくないという気持ち
どちらが優先なの?って問いますね。
赤ちゃんよりも親に怒られたくないなら
中絶するしかないよねって思います😅
これは仮に妊娠してたらですが...
悩みがあるときは、ひとつひとつのことに優先順位つけていくと
結果が見えやすいですよ😊
Kaji
弟さんの年齢や、彼女さんの年齢、後失礼ではありますが弟さんの経済力次第かなとは思いました。
好き!産みたい!だけでは子供は育てれないと思うので。。。
彼女さんは、親に怒られると言われてるみたいですが、妊娠は片方の意思ではできません、上にも書きましたが、妊娠していた場合は、誠意をもって彼女さんの親御さんにご挨拶に改めて行き、今後、経済力なども説明し、結婚のお話をした上で納得して頂けるようするしか無いと思います。
妊娠のしやすさは人によっても違うのでしてるかどうかは正直わかりませんので、薬局で売ってる検査薬をまずしてみるしか無いと思います。
はじめてのママリ🔰
私も長女です!
親に怒られることが不安って、不安に思うところが違うと思います😭そうなるのであればゴムをたとえしてたとしても中で出すなんてしなければよかったとおもいます😭どこまで避妊していたのかわかりませんが、ゴムをしていたとしても、中で出てしまう状況になった以上、本当に避妊していたと言っていいのか…ってところもあると思うのでそこは弟カップルのことを思って、姉として注意します💧
今1番悩んでいるのは彼女さんだと思うので、私なら弟さんにちゃんと彼女に寄り添ってあげなさいと言いますね💦
弟さんが悩んでいるのもわかるのですが、ひとつの命がかかっている以上、あまり弟さんを庇いすぎるのも違うかなと私は思います😢
産む産まないは他の方もおっしゃるように学生なのか、社会人なのか、お金のこと、いろんなことが絡んでくるのでできていたら育てたいっていう気持ちだけじゃやっていけないし後悔することもあるんじゃないかなと思います😭なので、そこも、どこまで考えないといけないのか、弟さんに話して、彼女と真剣に話し合うようアドバイスしますね💧
ぴくりん
生理周期が整っているなら可能性は低いと思いますが、生理周期は整っていないようですので、排卵日が遅れている可能性もありそうですし、今回ので妊娠する可能性は少なくないと思います!覚悟してた方がいいと思います。
今すぐ覚悟できそうにないなら、朝イチでアフターピルをもらいにいくべきです‼︎
彼女は産み育てたい気持ちもあるけど、親に怒られることが不安と思っているとのことですが、
弟さん自身はどう思っているんですか??
きちんと結婚して育てる覚悟が弟さんにはできてるんでしょうか??
mamさん自身はお子さんいらっしゃるようなので、経験者として出産、子育ての大変さをわかっていらっしゃると思うので、弟さんにしっかり意思の確認をすること、弟さんにもし妊娠していたら育てたいという強い意志があるなら、3週間後に妊娠検査するまで待つしかないですし、意思が曖昧なら、今すぐアフターピル貰いに行くべきです!昨日のことならまた間に合いますよね!
さくら🍯
それは不安ですね…
うーん。。。彼女さん「育てたい」って後先考えずに突っ走っちゃってる感すごいですね。そういう時って中々人の意見聞き入れられないですよね。。
アフターピルって時間制限?ありましたよね?飲んだ事を願いますが…
生理が安定してないなら可能性はありますよね!
アフターピル飲まずに妊娠検査薬待ちなら、性行為から10日〜12日後くらいですかね?一度検査してみれば良いかなと。
ぶー🧸𖤐⡱
過去の話ですが、まさに同じような経験をした者です。私は事が終わり、抜いた時中で外れてしまいこぼれてしまいました。生理不順だったので、不安でとにかく翌日の日曜日、緊急外来でアフターピルをもらいに行きました。もちろん時間以内に、2回決められた時間に飲みました。たった一回の失敗でした。ですが、1週間以上経った後の検査薬で陽性となってしまいました。
お互い学生で経済力も育てる力もなく、それを頭では理解していましたが私は産みたいという思いでいっぱいでした。私の両親に一緒に全てを話しましたが結果、中絶という形になりました。なので彼女さんの気持ち、2人の心境がとてもわかります。そんな時お姉さんという頼れる存在がいてくれることはとても心強いんではないかと思います。2人の気持ちに寄り添いながら、頭の中を整理して2人ともが現実を受け止めていけるように力になってあげてください。今できることは、とにかく早くアフターピルをもらいに行くこと、そして時間通りに飲むことです。それでももし陽性が出てしまったら手術が無事終了した後、心身共に辛い思いをした彼女さんをフォローしてあげてください。何年経っても忘れてはいけない、忘れられない辛い記憶、責任を背負いながら生きていくことになります。
長々と失礼しました。
ぶー🧸𖤐⡱
(追記)すみません、お2人に育てる経済力や育てる力があれば、もちろん前向きに産むことも検討されてもいいのではないかと思います。そうでなければ、アフターピルをということです。
コメント