のじこりん
はじめまして。自宅は静岡、実家は九州で上の子も下の子も里帰り出産しました!
私も1か月検診終わり次第すぐに飛行機で帰りました✈️
とりあえず離陸、着陸のときは授乳しながら耳抜きするのとあとは寝てくれればラッキーくらいに考えた方がいいかと思います😂
状況が状況なので泣いてもうろうろできないし泣いたらひたすらあやしたり授乳したり、、でなんとかやり過ごした記憶があります😷
今はコロナで乗ってる人も少なそうだし後ろのはしっこの席だとCAさんも近いし早く乗り降りしたい人は前の方に乗るし、小さい子連れだと後ろの端の席が周りも子連れいたりして気楽でオススメです!
アドバイスになってないかもしれませんが、健闘を祈ります😂😂

うさ
関東から北東北に里帰りして1ヶ月健診終わってから、娘と2人で飛行機で帰りました!
飛行機はANAでした!既に4回娘とフライトしてますが、とにかくCAさんが気にかけてくれるので全然大丈夫です😌1ヶ月の時はフライト前にトイレで授乳して挑みました!その間娘ずっと寝てたので抱っこでした!座席は後方通路側で、隣の席が空いていて、窓側の方が真ん中の席使ってくださいって言ってくださってそこにさっとだせる用のカバン置かせてもらいました!(離陸着陸時は椅子の下です)
とにかく時間に余裕をもっていればこわいものなしです!
まだ1ヶ月なのでと思って私はベビーカー使わず抱っこ紐も一応持っていきましたが使わなかったです!ベビーカーはANAで貸し出しがあるので、先に自宅に送っても、預け荷物にしても大丈夫ですよ!ベビーカーはドアtoドアでCAさんが準備してくれます!
優先搭乗なので荷物もCAさんが持ってくれて上の荷物入れにいれてくれたり、必要なものはだしてくれましたよ!

退会ユーザー
1人目も今回もそうです◎
九州から関東へ、
そして飛行機で帰りました\( Ö )/
1人目の時はコロナの出始め時で過剰にビビってました(笑)
マスク付けられないので
授乳ケープを付けてましたね(笑)
その中に子供入れて……。
気休め程度でしたけど(笑)
授乳であれば
泣いたらおっぱい!って感じです。
ミルクだと乗る直前に飲み終わるようにしました!
おなかいっぱいになって寝てくれるので。
着陸時には軽く耳を抑えてあげました。
あとは通路側、後方の座席を取りました。
オムツも乗る前に替えて気持ちよく寝れるぜ!って万全な状態でいつも挑んです(笑)
コメント