※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
妊娠・出産

出産準備で心配がいっぱいです。持ち物についてアドバイスをお願いします。

出産予定日6月2日です!
第一子は出産まで32時間かかりました。。。
その間旦那はずっと母、姉がちょこちょこ来てくれるサポートしてくれましたが今回は立会いも面会もなし。。
しょうがないのは分かってますが娘と離れるのも寂しいし、出産も乗り越えられるか不安で。。。
陣痛バック用意しましたが、とにかく心配性で荷物が多い😵
皆さんこれだけは絶対あってよかったという持ち物あったら教えてください!!

コメント

わんわん

私も第2子はコロナ禍で1人で乗り越えました!家で結構陣痛耐えて病院行ったのであっという間の出産でした😂
強いて言えばペットボトルのストローとタオルはすぐ取れるようにしていた方がいいです!
後は産後に面会など無かったのでTVerでドラマ見てました😂

出産頑張ってくださいね🥺
どうか母子共に無事でありますように😌!!

• とみー

とみー

立会い面会禁止って辛いですよね。。。
    私もギリギリまで陣痛耐えて病院に行きたいですが耐えられるかな。。。
    出産、入院の間上のお子さんはどうしましたか?

• 5月3日
ママリ

私は予定日5月10日です!
一足早く出産してきますね😭

私も少し前までほんとにほんとに不安で💦
せめて入院生活に楽しみを作ろうとフットマッサージクリームとか読みたい本とか入院バックに入れて気持ちを前向きにしました😂
陣痛の痛みを知っているだけに怖いですよね…。

前回は持っていっても使わなかったのですが、今回はテニスボール持っていきます!
あの辛いいきみ逃しを1人でやるかもしれないと思うので😭
あとは2人目は後陣痛が辛いと聞くので貼るホッカイロ持っていく予定です。

• とみー

とみー

二人目は後陣痛が辛いんですね。。私もカイロ入れておきます!!
    テニスボール持ってて自分でいきみ逃しができるか心配です。。

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

こんばんは!昨日出産しました❗️
    病院着いて3時間の安産でしたが、それでもやっぱり出産は痛かったです😭
    YouTubeのはんなりママさんの動画見たことありますか?
    陣痛の逃し方の動画なのですが、それみておくといいかもです!
    私は今回そのおかげで陣痛の痛みはそんなになく、進みも早かったです✨
    破水してからはなかなか辛かったですが😂
    ちなみにテニスボールは結局使わずじまいでした🎾

• 5月3日
  • とみー

とみー

ご出産されたんですね❤️おめでとうございます!!
    お疲れのところお返事ありがとうございます😊
    陣痛は耐えてから産院に行った感じですか?3時間安産で羨ましい‼️
    でも痛いですよね😢
    動画見た事ないので見てみます!

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    陣痛は耐えていたというか、あんまり痛くなくて。
    動画見るとわかると思うんですけど、要は座ったり立ったりして体を起こした状態で陣痛耐えると楽みたいなんです🙄
    家に居る時点で7分間隔の陣痛が来ていたのですが、座って耐えてれば全然たいしたことない痛みだったので、放っておいたって感じです😅
    念のため病院行ったら5cm開いてて入院になりました😂
    その後もなるべく座って耐えて、うんち出そうな感覚が出たら助産師さん呼んですぐ分娩でした!
    NSTつけるために横になったら死ぬほど痛くなりましたが、そこから10分くらいで生まれましたよ!

1人目の時よりは格段に楽なお産ではありましたが、それでもめっちゃ辛かったです笑
    でも試してみる価値はあると思うので、ぜひやってみてください✨

• 5月4日