子供服のサイズアウト、捨てる基準は何ですか?お気に入りの服は捨てられず、服がたくさんあり困っています。どうしてますか?
サイズアウトした子供服、捨てる、残すの基準は何ですか?
お気に入り、よく着てた服、思い入れのある服…捨てたら後悔しそう…
毎日着てた毛玉だらけのボロボロのパジャマとか、もう底が剥がれたお気に入りの靴とか、どうしても捨てられません😭
2歳の時点で、捨てられないサイズアウトした服が45lの袋ひとつ分あります。もっと減らした方がいいんでしょうか?
2人目を作る予定はないです。
あまり着てない服は誰かにあげたりしてるのですが…
皆さんはどうしてますか?😢
- はじめてのママリ
ママリ
高かった洋服や比較的綺麗な服は記念にとっておいてます。
基本的には捨てます!
退会ユーザー
おくるみボタンにして
こんな柄の着てたなーってします
特にお気に入りなのはぬいぐるみにする方もいるみたいですね
はじめてのママリ🔰
1番のお気に入りの服とファーストシューズだけを残してあとは売るなり捨てるなりしています!
はじめてのママリ🔰
分かります😅
綺麗めの物はメルカリで売っていますが、毛玉や汚れが付いている物は売れないし、捨てるのもなんか寂しいなぁ〜と思いますよね。
ウチは2人目が男の子だと分かったので、とりあえず全部残しておくことにしましたが、前にどなたかが服を少しずつ切って、くるみボタンを作って残してると言うのをみて、いいなぁ!と思いました😊
でも最初は洋服にハサミを入れるのも躊躇したと言っていました😄
はじめてのママリ🔰
お祝いなどで貰って綺麗なもの、お気に入りの高かったものは残して、あとは売るなり捨てるなりしてます!
コメント