※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供服のサイズアウト、捨てる基準は何ですか?お気に入りの服は捨てられず、服がたくさんあり困っています。どうしてますか?

サイズアウトした子供服、捨てる、残すの基準は何ですか?
お気に入り、よく着てた服、思い入れのある服…捨てたら後悔しそう…
毎日着てた毛玉だらけのボロボロのパジャマとか、もう底が剥がれたお気に入りの靴とか、どうしても捨てられません😭
2歳の時点で、捨てられないサイズアウトした服が45lの袋ひとつ分あります。もっと減らした方がいいんでしょうか?

2人目を作る予定はないです。
あまり着てない服は誰かにあげたりしてるのですが…
皆さんはどうしてますか?😢

コメント

ママリ

高かった洋服や比較的綺麗な服は記念にとっておいてます。
基本的には捨てます!

おくるみボタンにして
こんな柄の着てたなーってします

特にお気に入りなのはぬいぐるみにする方もいるみたいですね

はじめてのママリ🔰

1番のお気に入りの服とファーストシューズだけを残してあとは売るなり捨てるなりしています!

はじめてのママリ🔰

分かります😅
綺麗めの物はメルカリで売っていますが、毛玉や汚れが付いている物は売れないし、捨てるのもなんか寂しいなぁ〜と思いますよね。

ウチは2人目が男の子だと分かったので、とりあえず全部残しておくことにしましたが、前にどなたかが服を少しずつ切って、くるみボタンを作って残してると言うのをみて、いいなぁ!と思いました😊
でも最初は洋服にハサミを入れるのも躊躇したと言っていました😄

はじめてのママリ🔰

お祝いなどで貰って綺麗なもの、お気に入りの高かったものは残して、あとは売るなり捨てるなりしてます!