※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠雅
子育て・グッズ

27年生まれの女の子の名前は「葵ちゃん」が1位です。「葵衣」は向日葵から取った名前です。他に同じ名前の子供のママはいますか?

平成27年生まれの女の子の名付け1位が「葵ちゃん」だそうです((( *´꒳`* )))
うちの子も「葵衣」と書いて「あおい」ですヾ(*‘ω‘ )ノ
夏生まれなので向日葵からとってます。
響きも良く、古臭くなくキラキラネームでもなく、かつ今時な感じでいいですよね( *˙ω˙*)

27年生まれあおいちゃんのママ他にもいらっしゃいますか?
お名前に込めた想い聞かせて下さい♡

コメント

オムライス☺

あおいじゃないんですけど、同じく夏産まれで向日葵が好きなので「陽葵」をひなたと読み名付けました😺

• 悠雅

悠雅

コメントありがとうございます♡
    ひなたちゃんも考えました!
    でも私の従兄弟が「陽太」でひなた君なので、さすがにやめました(T_T)

• 9月2日
マハロひまり

26年生まれですが 同じく夏生まれなので『陽葵』でひまりです

• 悠雅

悠雅

ひまりちゃん♡も可愛いですね♡♡
    初めての回答が私の質問なんて嬉しいです((( *´꒳`* )))

• 9月2日
ほのたつ

うちは違いますが、同じ日に出産した赤ちゃんがあおいちゃんでした〜!確か漢字も同じでしたよ〜
かわいい名前ですよね!
うちも候補にあがったんですが、主人の友達の子どもの名前と同じだったので諦めました。

• 悠雅

悠雅

同じ字のあおいちゃんもいるんですね((( *´꒳`* )))

• 9月2日
まろちぃ

いとこの子が『葵ちゃん』です(^o^)☆

うちも候補にあったのですが、うちの名字の最後が『え』なので、母音続きになって呼びにくいかな?と思い諦めました(´Д` )

• 悠雅

悠雅

候補に挙がってた方多いですね((( *´꒳`* )))
    たしかに母音続きだったら呼びにくいですね(^^;)「やまうえ あおい」とかだとフルネーム名乗るの大変ですね( ̄∀ ̄)

• 9月2日
いちご

あおいちゃん、可愛いですよね!
うちも葵依って候補にありました!
でも…「うえの」が名字なのであいうえおばっかりになるのでやめました笑!

• 悠雅

悠雅

お返事遅くなり申し訳ありません(T_T)
    名字とのバランス大事ですよね!
    うちも「みやび」とか「みやこ」も考えたけど名字が「みい」で始まるので、猫の名前みたいでやめました( ̄∀ ̄)

• 9月5日
すみにゃっく

26年生まれだけどあおいです♡
うちは碧 一文字であおいです。夏生まれなので海の色にちなんでです。海のように広く澄んだ心を持って育ってほしいです。

• 悠雅

悠雅

あおいちゃんママ来ました!(♡ˊ艸ˋ)♬*
    「碧」ちゃんも可愛いですね♡
    込められた想いも素敵ですヾ(*‘ω‘ )ノ

• 9月5日
3姉妹年子ママ

うちもあおいでーす!
春生まれで漢字は碧唯と書きます!
まず、友達や親戚にいない名前から選ぶ作業から始め、あおいっていないなぁ〜となって響きからの名付けです。
あと、旦那がキャプテン翼が好きで、何かしら結び付けたがったらしいです(笑)
漢字は碧を使ってるあおいちゃんを見かけないなぁ〜って思い、画数とか一応女の子だけど調べて良過ぎず悪くなくの組み合わせを選びました!
漢字の意味も素敵❤って思って選びました!
後々あおいって名前から人気だと知りビックリしましたが(笑)

• 悠雅

悠雅

お返事遅くなってしまい申し訳ありません(´;ω;`)
    友達や親戚にいない名前でいい名前って難しいですよね!
    碧唯ちゃんも素敵な字ですね(*^^*)
    キャプテン翼はよく知らなくて申し訳ないですが(っω<。 )

• 9月23日