※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

テレビを守る方法について相談です。新しいテレビを買い替えたばかりで、下の子が触るのが心配。透明な板かベビーゲートを使うのがいいでしょうか?

テレビってどうやって守ってますか?😅
上の子はもう触らないって言ったら触らないので今は何もしていません。
テレビ買い替えたばかりで、下の子が歩き始めたら絶対触るなーどうしようかなーと思っています😅

テレビにつける透明な板?のようなものか、ベビーゲートをつけるかどっちがいいんでしょうか?🤔

コメント

上2人がテレビ大好きで2人で試行錯誤しながらなんとしてでも触りにいってたのでベビーゲートだめでもう壁にかけるタイプにしました😂😂

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

壁がけが理想ですー😂やはり思い切ってその手もありですね🤔

• 4月29日
みわ30

今は板の物を付けてます。
その前はゲートでテレビに近づけないようになってました。でも2歳くらいには乗り越えてました。
どちらが良いかはご家庭の配置などにもよると思いますが…物を投げた時に当たって壊れるのが嫌なのでうちは透明の板はまだ外せないかな?と悩み中です。

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

乗り越えられるようになりますよね。。💦透明な板どうですか?みえ方とか傷とか特に問題ないですか?
    確かに、ボール遊びなどでヒヤヒヤすることあります😅

• 4月29日
  • みわ30

みわ30

取ると綺麗!と思います。
    やっぱり透明とはいえ、あると見づらいですが慣れました。

• 4月29日
れん

息子が小さい時は、百均で柵を作ってテレビ守ってましたね😅
1歳半過ぎに引っ越しをしてからは、特に柵をつけてないです🙂
それよりもキッチン進入しまくっていたので💦💦

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

ありがとうございます!
    キッチンもそうですよね💦まだ下がちっちゃいのですが対策していかないと。。です😂

• 4月29日
チッチ

我が家は100均にあるネコ避けの
トゲトゲを繋いでテレビ周りにつけています😄

触ったりしたら痛いので近づかないです👍

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

そんな手もあるのですね…!全然思いつきませんでした!ありがとうございます✨

• 4月29日
  • チッチ

チッチ

ちょっと分かりにくいですが写真を
    載せておきます😄

• 4月29日